高中化学有什么好的学习方法吗?

上了高中以后,化学成绩就下降了很多,现在上课老师讲的什么我都听不懂,现在要怎么学习

好评回答
      化学:主要是记一些性质, 写方程式类的。文字性的东西,看一看记一记可以。理论的东西,关键就是理解,理解了,你就会了,就能做到举一反三。例如化学方程式,要写出一个正确的化学方程式,首先你必须要写得出每一种反应物和生成物的化学式,要想写出正确的化学式,就必须要搞清楚化合价。
      如果光靠死记硬背,到考试的时候,还是容易忘记,理解才是最重要的。关于具体这样学习高中化学,我建议你看看李晓鹏的新浪博客吧!博客中都是博主根据自己的学习经验写的化学学习博文,还有高中各科的学习心得,很详细,我想你看了会有很大的收获的吧!我看了,对我的学习帮助很大!化学的学习你要去记,多做练习题,如选择题,老师给出一些特殊的性质让你来选,所以多练习可以无形帮助你记忆。
      光记的效果是不好的。对于那些特殊物质的性质,你练习的多了,自然就记住了。大题是推理,写方程式,有了好的基础你就不怕了。总之,学习化学是个积累的过程,你了解的越多,学习就越好,要选择自己的方法。祝学习成功! 。

    圆***

其他答案

  • 从基础背起.把几个典型的反应时背住,然后在慢慢拓展,分清酸碱盐,有机无机之类的大方向分类后,再把物质往化学式上套基本都不会错的了。
    还有就是基础类的觉得已经有把握后就开始做些思考拓展类型的题.
    但却是也是多背多做啦~
    但一般来说你只要记住了几种典型的化学式后,你又可以分得清物质,那么基本也不用怎么背~因为除去几种特殊物质的化学反应有点差别外,其它的都会遵从典型变化的化学式的。

    2***

  • 多背背  多看看 在做做题   相信我 不难 嘿嘿

    冰***