可是老师讲的我听都听不懂这怎么办呢?

我想学习,可是老师讲的我听都听不懂这怎么办呢?

好评回答
    浪子回头金不换。
    一定要通过预习和复习兼顾,复习是要复习之前老师所讲的,充分理解老师讲课内容,一些定义要熟记于心。其实老师留的作业就是复习的一部分,要认真的做作业,就达到了一定的复习效果。
    预习,对第二天老师要将的课程做预习,比如通读课文,或者提前预习下节课所要接触到的公式,如有不解的带着问题听课,哪里不懂重点听哪里。那些预习的时候自己能理解的可以稍微听听老师的讲解,加深印象。
    如预习后在课堂上听不懂得,一定要在午休或者放学后积极的找老师求解,我想老师不会拒绝一个好学的学生来提问。
    不懂得要及时解决,不要拖着,一拖可能就忘记或者不在意,很有可能你不理解的是下堂课解题的重点。
    得到老师解答后要认真记笔记,回家后着重复习,并且继续预习,久而久之老师上课所讲的你就会一听就懂,不会再出现上课听不懂,下课不知作业如何做的现象了。

    l***

其他答案