高血压的科学饮食方法

高血压患者在饮食上要注意哪些问题,怎么吃才健康?

好评回答
      	高血压饮食需要注意1、饮食有节:做到定时定量、不可过饥过饱,暴饮暴食。各种食物搭配合理,不可偏食。
      2、低盐饮食:每日进盐控制在2-5克以内。因为食盐能使小动脉痉挛,血压升高,并促使肾小动脉硬化过程加快。食盐过多,还容易使水钠在体内潴而引起水肿。
         3、多食新鲜菜和瓜果等富含维生素b、维生素的c的食物。如豆芽、瓜果、海带、紫菜、木耳等。   4、多食具有降压作用的食品,如大蒜、芹菜、荠菜、绿豆、玉米、胡萝卜、菊花、葫芦、西瓜、海带、海参、海蜇等。   5、忌烟,香烟中的尼古丁,能刺激心脏和血管,使血压升高,加速动脉粥样硬化的形成。
         6、野生苦荞源于中国,产量稀少,是有降血糖、降血压、糖尿病、养颜润肤之功效的药食兼用作物,集营养功能、食疗效果、保健作用于一身,超天野生苦荞麦营养粉 独特工艺和配方更实现了野生苦荞营养保健价值的升华,对糖尿病、高血压、高血脂、痤疮、便秘、肠胃不适、失眠、口腔溃疡等有很好的缓解和改善作用,对亚健 康人群综合调理作用明显。

    2***

其他答案

  • 尽管原发性高血压不能治愈,但它能被有效控制。 合理的饮食结构有助于保持血压平稳。合理的饮食是指高纤维素、低盐及低脂饮食,应多吃水果、蔬菜和谷物。 首先可使用非盐调味品增加食物美味,少吃加工过的食物,因为这类食物含有较多的钠盐。 其次一些饮料如可乐类含有的咖啡因可在段时间内使血压升高,而每天饮用塔罗藏降茶,可使血压降低。另外研究人员发现维生素和微量元素同样有助于降低血压。建议您多吃新鲜蔬菜和水果,如香蕉中的钾可帮助降低血压。另经证明每日摄入800毫克钙和300毫克镁对治疗高血压有益,多种菜籽、坚果、大豆、豌豆和深色蔬菜中含有丰富的钙和镁。

    2***