电脑密码

为了防止孩子自己在家开机玩电脑游戏,怎样设置电脑开机密码?谢谢

好评回答
    开机按del或F2(开机时有提示电脑不同按键不同)进行CMOS设置,
    首先把“Security Option”菜单上的选项改为“System”,
    这时我们只要在“Set Supervisor Password”和“Set User Password”菜单上任意设定一个密码就可以了。把光标移到“Set User Password”上回车,出现一对话框,这时我们可以输入一至八位字符的任意密码(包括英文、数字、空键,要注意英文的大小写是有区别的)。连续输入两次相同的密码,再把光标移到“Save  Exit Setup”上保存后退出,CMOS密码设置就会生效,
      最后提示一下,当要取消所设的密码时,只要进入CMOS中把光标移到相应的密码设置菜单上连续按两次回车,当出现“Password Disabled”提示就可以了。

    文***

其他答案

  • 开始→控制面板→用户帐户→选择你的帐户→创建密码→输入两遍密码→按“创建密码”按钮即可。
    如果要取消密码,只要在第2步要求输入新密码时直接回车即可

    2***