在此之前我并没打算上高五,可。。。请请帮帮我。

我弟弟04年考了570分,因填报失误选着了复读,苦读一年,在05年的高考时因压力过大只考了510分。目前又的知,连专科一批也上不了。弟弟非常难过,填报时他放弃了专二,复读吧,对自己并没有信心。怎样才能让他从中走出,恢复斗志把握高五呢?请请帮帮我。(我是济宁农村的弟弟性格非常内向)

全部答案

  • 失败没什么了不起,最重要的你是否被失败打倒!路是自己选的,未来是自己的
    那么
    无论你做什么,就要对的起自己!因为自己才是自己的救世主!
    就算全世界都放弃了你,但你自己绝不能放弃自己!
    男子汉大丈夫若被这点失败打倒,那才叫人看不起。我也是一名高五生,小女子
    我都可以站起来,为什么你不能呢?我相信你一定可以的!
    再长的黑暗也会过去,阳光依存!希望你打开心节,让阳光进来。
    Depend on yourself!!!success is always going with us !
    祝你梦想成真!

    b***

  •   ,别这样,我也是一样,我比你更难过。。我今年读高六,因为我有梦想,我不怕别人怎样去潮笑或是议论,关键是自己觉得值不值。还是那句话,有梦就好,决定了别后悔,我参加了。03 04 05 。。打算读高五,我就是看不顺别人那样看自已的眼之神,我也是县城的,家里条件不是很好,考了这么多次,2次因为撞车没录到理想的学校,但我对未来不灰心,我觉得一个人经过了苦难与比别人更多磨练的人。
      这有时并不是坏事,我复读并不是带着什么功利性的。什么考上好大学,搛很多的钱。甚至当官什么的,我只是觉得那是我的生活。我要的未来。足球记者(说真心话,只要让我干这行,就是每个月1000元我也高兴。。。。。。。。还是那记话,世界上没有胜利与失败。
      关键是自已怎样看自己。。痛并快乐着。。我一直很欣赏这句话。希望你弟能分析自己的原因。走出不快的阴影。没有人没有烦恼。就是那些风光无限的明星们别看台上笑逐颜开,其实。。。。一句话这就是人生。高考真的是很重要。但高考更重要的是成为我们人生的一种痛与乐的经历。
      。 。我们可以交流。甚至成为朋友。。我85年生的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。别太在乎别人认为你行不行。重要的是你是不是认为自己行呢。

    相***

  • 今年的失利如果真是压力过大造成的,还是应该先让他放松放松心情.因为他的性格很内向,最好不要过多地和他反复谈高考的问题.我想他此时一定心里想的都是高考,让他做点别的事,也可以从其它方面引导他,让他热爱生活,让他对自己建立信心,不仅是学习方面.还有就是多多鼓励他,但是要说得真诚,如果很假还不如不说.
    反正现在选择复读并不是什么稀罕事了,很多人都在读,有不少人不只读了一年,但是更有许多人复读后圆了自己的梦.而有多少人虽然没有复读,却抱憾终生!其实从另一个角度看,在高中就是还有希望,就是一切皆有可能.有时复读的人不可太在乎时间了,再说与今后的漫漫人生比,一年或是两年又能如何?复读是一种勇气,希望你的弟弟将他的勇气保持到最后!
    祝他早日圆梦!

    m***

  •   人生在世就应当做自己所愿做的,只要做到问心无愧,是金子总是会发光的吗!!
    或许他是那种大器晚成得人,为理想永远不会遗憾的!!!!!!!!!!
    人一生总会遇到挫折。落榜了不可怕,可怕的是失去自信和斗志!不是因为有些事情难以做到,我们才失去信心,而是因为我们失去了自信,有些事情才显得难以做到。
      鼓起勇气,落榜生也可以在精彩的人生道路上榜上有名! 摘抄 ——推荐给编辑 | 推荐给朋友 | 收藏此页到ViVi | 发送到手机 | 为了能考上在北京的一所大学,我复读了4年。 提问者:彩虹浪子(北京) 回答:16 浏览次数:313 悬赏分:5 离问题结束还有 14天8小时26分 (2005-07-22 02:15:32) | 问题补充 | 我来评论 | 投诉 | 我是北京的理科学生,为了能上大学,我复读了4年。
       我的初中和高中都是在宣武区一所最烂的学校度过的,那所中学没人念书,和老师顶嘴,旷课,打架斗呕事情曾出不穷,年年高考上线人数(包括高职)才不到20%,本科几乎没有!我初中还可以,一直是班上第三四名,才免强考上了这所全市到数的高中。可到了高中,我灰心了!要知道,在这样的学校,上大学比登天还要难!(在我们前一届,全校三个班,两个文科班只有两人考上大专,理科居然连一个人也没有,我们不是普高,是新的办学模式,综合高中)在我的第一年高考中---2001年,我只考了300出头。
      (那年是3+2模式,不是考理科综合)那年连大专线也要360分,本科线是443,重点是487(理),我离专科还差了好几十分(相当于先在的200多分,当时还蒙对了好些分)。于是,我爸妈逼我复读,我当时根本没心思考大学!(旷且差了100多分,而且我高中会考还有不及格科目,后来高三补考才及格) 我的头两年是在北师大实验中学复课的,由于我的基础很差,身上又有很多恶习,所以我上课不听讲,回家不写作业,和老师对这干,就这样过了两年。
       但有一件事请,让我该变了想法。 在第二年复读时,我门班有个男同学,复读了半年参加春考就考上了北京农学院,本来他的复读任务完成了,在临走的时候仍把最后一篇作业交给了老师,这对于我这样一个从来不写作业的孩子来说简直是不可思义!可能当时对我的触动我并没有发现,可后来。
      。。。 和我一起上高三的同学都劝我别复读,说对于咱这样的学生,复读跟本没用。我当时也觉的是如此!于是我第二年就只考上了海走的大专。 我的同学和亲戚都劝我赶紧去吧,不要在无味的耽务时间了!可就在这时,我想起了那个男同学,他的举动,深深震悍了我!想起他的最后一篇作文,老师都没看就感动的打上了60分满分!!我决心复读下去,决不后退!!! 我顶住了巨大压力,在第3年复读时,上半年是在家自己读的,我终于明白一个人为神末要活着,为神末要考大学。
      第一次买来习题集自己做,到了下半年又去复课,我努力去学习,无奈基础太差,2004年高考中,我离本科线还是差了20多分 我再一次选择了复读,爸妈看我成级有了好转,也同意了,可我的心理问题也越来越重了!几乎快崩溃了!!我的朋友们看我无话可说,亲戚也不再过问,同班复读同学(比我小)的种种不理解。
      他们说再这样下去我的工作,婚姻怎末办??难到就这样读一辈子吗??我只能一次次的去找心理医生,去寻求关心和安慰。我这都是为了圆大学梦啊!!我曾说过为了它我宁愿付出我的所有!我真的付出了!我好后悔!一个人要想痛改前非真的需要付出很多很多!我不希望看到有人再走我的老路!所以,每当看到所有关心我的人期盼的目光时,我无法抗拒,决心一定要坚持到底!每当我回想起过去碌碌无为的日子时,我好恨自己啊!!!!!!为神末会有今天?!!! 在今年的高考中(2005),我刚好过了本科线,考上了我心目中的一所理想的大学。
      我们家从此有了欢笑声,爸妈,亲戚,同学也都高兴了。我也很高兴,我终于没有让自己再后悔一次!(我爷爷在我上小学时就去世了,他临终前唯一的原望就是我能在北京上一所大学),我今天终于办到了我以前根本不可能办到的事,圆了自己的梦,也圆了所有关心我的人的梦。
      我好自豪! 高考已经结束了,我也踏心了!但是,我还有个问题想请教大家:我今年上了北京一般类大学,我还能,有没有必要再复读一年,争取上北京的重点大学,(可必竟我现在年龄已经大了!)我不知道该怎末办??谁能告速我??谢谢!!!(谢谢网友对我的关心,鼓励!) 士为知己者死!! 女为悦己者容!! 。

    6***

  • 我觉得应该要他去别的地方复读,这个地方没有人认识他,可能会放松下来,现在家里人不要开到他,要给它充分的时间去走出这块阴影,有可能的话可以陪他去散散心在他开心的时候间接的鼓励他,不要说“你再复读一年就一定能考上”这一类的话,告诉他再给自己一次机会只要尽力考上考不上都无所谓,再复读期间也不要过度关心,要养她感觉到复读不是一件丢人的事,再者让他把自己看成应届生,严格要求自己,调整好心态,我相信老天是公平的,他明年一定会靠得很好.

    化***

  • 你让他去跑步跑到跑不下去~然后回来读高五

    b***

  • 是金子总是会发光的,就算去读专科也可以专升本,重要的是把握住自己的青春!

    l***

  • 为了梦想就算上高六高七也没什么关系。

    陶***

  • 你弟弟多大了呀,我记得以前我家就曾经租了个房给一个补习5年的高八生呢
    结果那年他以24岁的年纪上了一所湖南的大学,我真是想不通他哪来的勇气
    和恒心?其心志真与中国人民八年抗战有过之而无不及呢。相比之下,你弟弟
    应该颇具实力,只要斗志在,从哪里摔倒就从哪里爬起,相信2006年他一定
    能考个名牌重点的。他性格内向,你可以让他多接触点音乐,他喜欢以及能
    激励人的(比如陆毅的《壮志雄心》汪正正的《超越梦想》等等),音乐是
    能改变人的,不仅可以陶冶情操,还可以为他消去许多疑虑更平添奋斗进取的
    信心,同时多参加些活动包括交际和体育,劳逸结合,相信你弟弟的未来一
    定不是梦!

    彼***

  • 这是一关,背水一战。斗志很重要,看看卡耐基成功学及心理指导从书。

    悠***