马上要相亲求指教相亲问题

我已三十来岁,老家有人介绍外省的与我年龄差不多的女的让我去相亲,女的我还没见面不了解,家庭背景也不清楚,也不知道是不是离了婚的没有,有没有小孩什么的,请问以上问题如果见面时女方没主动和我说,我如何巧妙地向她提问?呵呵,我并不想对她刨根问底的,但是她的一些基本情况我是要了解的,何况现在社会有些乱,防人之心不可无,如果还有什么我没想到的问题也请你们多指教!我只想找个人品好善良的,谢了!

好评回答
      额,相亲首先是通过感官判断对对方是否有好感,若不来电我看你连继续深入了解的动力也没有了;若你很喜欢对方,就可以开始判断对方对自己的回应和感兴趣的程度,若感受不到对方对自己热情的回应或兴趣不明显,很有能是对方真对你不感冒又或者她属于慢热型,若真不感冒你这试探性的一问反而增加了对方的反感反而更尴尬,若对方属于慢热型,则需要从朋友做起通过多次的交流才能接纳你,到时就可以适时的提问;把握谈话气氛很重要,因为这是敏感性问题,若觉得双方谈话气氛很好,对对对方都挺有好感的,就可以做进一步深入的了解,你可以先谈谈自己情感方面的经历(当然这也得正面些)进而过渡到双方对恋爱、婚姻、家庭的看法,可以提问“你性情这么好,又很有气质,那么多人排队抢着要,为啥到现在单身呢”“现在社会很多人对恋爱、婚姻的理解和对待都各有看法,你是怎么看待的”“你喜欢什么样的恋爱关系”“你希望经营一段什么样的婚姻”“对于很多人的离婚再婚,你是怎么看待的”。
      。。总之就将两个人当成是爱情婚姻的第三方来共同讨论和交流爱情、婚姻,通过不断的碰撞,了解对方的世界观、价值观,进而了解到自己想要的答案,这样会比较自然不突兀。

    2***

其他答案

  • 先看看来不来电吧,在想下一步吧,慢慢来吧,好姻缘靠的是双方的努力,但是一定程度也靠运气和缘分。

    1***

  • 女生是心思细腻的人 要好好注意她的一举一动 你的一个眼神一个动作都会透露你的为人 性格 所以 首先行为举止要好  要有礼貌 有绅士风度 不过 最好 就是能了解她的背景家乡什么的 如爱好详细一点 如果她喜欢音乐就往音乐这方面引起话题  喜欢电影 就和她谈谈欧美电影 本国电影 什么的 诸如此类 以此类推 当然要先做好功课和思想准备啦 祝你顺利啊

    无***