棒点是个神马东东

最近逛坛子,怎么看见帖子里出现个新名词“棒点值”

好评回答
      什么是棒点值?
    卡路里这个单位你一定不陌生,如果你尝试过用卡路里来计算每天摄入的食物,你会发现这绝对是一件非常困难的事,卡路里偏大的数值和多位数的计算会让你如坠五里雾中,况且这一单位也仅仅反映了食物的热量,并不全面。而棒点值是慧俪轻体自行研发并拥有专利的一个富含信息的数字,这个数字是根据不同食物的能量、总脂肪和膳食纤维的含量通过一定的公式计算而来,每一种食物都有自己的棒点值。
      在其他营养素含量相同的情况下,膳食纤维含量越高,棒点值越低;总脂肪含量越高,棒点值越高。 什么是棒点方案? 想要减肥,关键在于合理控制能量摄入,在满足身体所需的同时,通过适量的身体活动加快新陈代谢,消耗体内积存的脂肪,达到以健康安全速度减重的目的。
      慧俪轻体提供的棒点方案,可以帮助你很好地衡量一种食物对你的体重到底会产生怎样的影响。 棒点体系是由慧俪轻体国际专家委员会建立的一个以科学为基础的专利减重体系,包括了食物名称、份量和棒点值,它能够帮助我们控制每天的能量摄入。慧俪轻体首先会根据你的体重、身高、年龄等数据,按照公式换算出你每天最多可以摄入的总棒点值,这就是你每天的棒点预算。
      只要你将每天所吃食物的棒点值控制在棒点预算内,并尽量在使用中不要出现太大的棒点值波动(每天40点的预算,第一天吃65点,第二天吃15点),并辅之以方便易行的身体活动,就能以一个合理的速度持续减重,直至达到目标体重。

    1***

其他答案

  • 我在帖子里也看了。百度了一下,好像就是热量 脂肪 纤维素的总称

    1***

  • “棒点值”是一个富含信息的数字,它包含了食物的热量、脂肪总量和纤维总量,每一种食物都有它自己的“棒点值”,很容易帮大家理解能量的摄入和消耗,对人们保持健康和减重是十分重要和有帮助的依据之一。

    叶***

  • 棒点值是指包含了食物中热量、脂肪和纤维素的总含量,这个数值直观地反映出该食物对体重的影响。相同重量的食物,单位棒点值越高,越容易让你发胖,单位棒点值越低,越不容易让你吃胖。

    城***