盆腔积液的原因

全部答案

  •   盆腔积液与盆腔的炎症有关,B超检查子宫左侧有液性暗区提示盆腔积液,这不是什么大毛病,不必紧张。盆腔积液就是盆腔存在炎性渗出物,可发生在子宫内膜发炎后,内膜组织肿胀的细胞中渗出的略黏稠的液体,被周围组织包裹所渐渐形成的囊性包块。如果不加以治疗的话,可以慢慢长大。
      太大了,药物就不能消除了,需要手术切掉。盆腔积液可以彻底治愈,但必须在查清致病菌的基础上,才能够有效治疗。   除了女性因生理特点有正常的盆腔积液外,病理性的盆腔积液多是盆腔炎或子宫内膜异位症。盆腔炎的原因多与患者不良卫生习惯有关,如经期、产后一月内有性生活,妇科手术后一月内洗盆浴等。
      人工流产、引产消毒不严引起的医源性感染,也可引起盆腔积液。因盆腔炎症引起的积液最好作后穹隆穿刺检查,鉴定一下液体性质。如有慢性感染病灶,可能是妇科系统如卵巢、输卵管的炎症,也可能由结核或者肿瘤引起。盆腔炎要早治,拖久了会影响生育。   要确定盆腔炎的致病菌,应通过特殊的化验检查,然后对症用药。
      如果怀疑是结核性的,应抗痨治疗。抽取积液是检查或对症治疗手段,不应常作。因为单纯抽积液不但不会治好盆腔积液,还会使积液增多。 建议注意休息,注意饮食,少食辛辣油腻,多饮水,多吃蔬菜水果。 。

    H***

  •   盆腔积液即盆腔积水,是盆腔存在炎性渗出物,多数由于妇科炎症引起。当发生炎症时内膜组织肿胀的细胞中会渗出略黏稠的液体,被周围组织包裹所渐渐形成的囊性包块。可分为生理性盆腔积液和病理性盆腔积液。病理性盆腔积液如经久不治,会造成很多危害。因此,患有盆腔积液一定要早诊断、早治疗。
         引起盆腔积液的病因有哪些?   生理性盆腔积液:因为盆腔是腹腔在全身最低的部位,当有渗出液或漏出液时都会引流到盆腔,从而形成盆腔积液。多发生在排卵后或早孕期,可自然消失,一般无需治疗。   病理性盆腔积液:多由盆腔炎、附件炎或子宫内膜异位症引起。
      形成原因多与患者不良卫生习惯有关,如经期、产后一月内有性生活;人工流产、引产消毒不严引起感染等,都可引起盆腔积液。如有慢性感染病灶,可能是妇科系统如卵巢、输卵管盆腔内的炎症引起盆腔积液。此外,也有少数因宫外孕破裂、盆腔脓肿、巧克力囊肿、黄体破裂引起。
         盆腔积液的典型症状与危害:   临床典型症状:下腹痛(双侧或单侧)、腰骶部疼痛、腰酸下坠、下腹涨痛坠痛、腰酸等,或因长时间站立、过劳、性交,或经前期加重,重者影响工作。或有白带增多、月经紊乱、经血量多、痛经,性感不快等症状。日久或有体质虚,常合并神经衰弱。
         盆腔积液危害:①引发不孕。盆腔积液若没有得到合适治疗,容易导致盆腔粘连、输卵管堵塞等,从而导致女性不孕;②影响夫妻生活。盆腔积液带来的腹胀、腰酸腰痛等困扰,易继发性冷淡、性厌恶,直接导致夫妻性生活不和谐。 。

    会***

  •   一般来说,这个病可以分为生理性和病理性的,一般生理性的不需要治疗。病理性盆腔积液是需要药物进行治疗的,外用药物是比较好的选择,国外疗效显著的有砂泊淋娜,是目前盆腔积液最好的治疗方法。
      1、生理性盆腔积液,因为盆腔是腹腔在全身最低的部位,当有渗出液或漏出液时都会引流到盆腔,从而型成盆腔积液,部分正常妇女在月经期或排卵期会有少量血液聚积在盆腔,形成盆腔积液,这样的盆腔积液有时是一件好事,它证明妇女的输卵管是畅通的,输卵管有渗出,如果伞端通畅少量渗出物就会到盆腔,从而形成盆腔积液。
      如果输卵管不通畅就造成输卵管积液输卵管积浓,这样的盆腔积液的液体一般较少会逐渐吸收,不必害怕。一般也不用治疗。   2、病理性盆腔积液,在临床上大多数妇女的盆腔积液是由于炎症引起,是盆腔存在炎性渗出物,如果不加以治疗的话,可以慢慢长大。太大了,药物就不容易消除了,需要手术治疗。
      病理性的妇科盆腔积液多是盆腔炎附件炎或子宫内膜异位症引起的。盆腔炎附件炎的原因多与患者不良卫生习惯有关,如经期、产后一月内有性生活,妇科手术后一月内洗盆浴等。人工流产、引产消毒不严引起的医源性感染,也可引起盆腔积液。 盆腔积液和盆腔炎都是不容小视的,发现了要及时治疗,如果等引起不孕的后果的时候就晚了。
      积极配合药物的同时也要做好护理,注意卫生是关键,同时也要注意饮食,注意保暖等。

    7***