国家司法考试

我是一名大二的在校大学生,能够参加今年的国家司法考试吗?还有,我在重庆上学,但我不是重庆人,如果我要参加考试是在重庆参加考试吗?会有其他的限制条件么?急求呀。。。。。

好评回答
    大二的好像还不可以参加考试哦,大三的都需要学校开出证明才行,刚才去博大教育考试网给你查看了下2011年重庆考区参加司法考试的条件,你可以参考一下。
    符合以下条件的人员,可以报名参加国家司法考试:
      (1)具有中华人民共和国国籍;
      (2)拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权;
      (3)具有完全民事行为能力;
      (4)高等学校法律专业本科毕业或者高等学校非法律专业本科毕业并具有法律专业知识;
      (5)品行良好。
        重庆市放宽报名学历条件的区县为:万州区、黔江区、涪陵区、南川区、綦江县、潼南县、铜梁县、大足县、荣昌县、璧山县、梁平县、城口县、丰都县、垫江县、武隆县、忠县、开县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、石柱土家族自治县、秀山土家族苗族自治县、酉阳土家族苗族自治县、彭水苗族土家族自治县等25个区县。

    2***

其他答案

  • 大二还不能参加司法考试,大三还可以。
    在重庆参加考试是可以的。具体规定请你登陆重庆市司考局网站查询,需要提交的材料、证件会在那里列明。一般是有学生证明即可。

    ****