学软件需要懂电脑基础知识吗

我是一高中毕业生,打算学软件,但没有电脑基础行吗?

好评回答
    不一定,比如硬件方面的知识,底层的软件知识,对于编制一般应用程序的人,就不是非学不可,当然知道得越多,知识越全面,思考的维度越广,应该是有益的。

    松***

其他答案

  • 学软件的话当然要知道一定的电脑基础知识啦,不然对于电脑的软件应用就无从谈起了。
    不知道你的就业发展方向是什么,现在软件工程师的人才需求量很大,你可以试试啊。再给你推荐个学习的地方:浙大网新仿真实训。你可以去看看哦。

    2***

  • 可以一起学习,学习软件的同时也离不开电脑基础知识。

    z***

  • 可以的 ,我就是学软件的刚学是没摸过电脑现在好了!软件知识都是理论性的东西,对电脑知道怎么下软件,安软件去那些好网站下资料就行了,不需要懂太多,把你的专业课学好就行了!

    2***

  • 肯定要有电脑基础才行。软件是建立在电脑上的,电脑的基础知识都没有,怎么学得好软件?在编写程序软件的时候涉及到电脑知识,难道你还好意思去问老师同学?即使人家乐于回答,自己也会不好意思,不方便打搅人家的,所以还是好好的把这课补上吧。只有好处,没有坏处,坏处就是多费点时间。但将来你会在其他地方省很多时间。

    千***

  • 至少需要会用C等专业编程软件

    神***