什么叫反物质?

那天看小说,科幻小说,提出一个词“反物质”,我想知道真的有这么一种物质吗?他的定义是什么?

好评回答
    有的,反物质也是一种物质
    我们目前知道的物质通常为原子构成,而原子则由带正电的质子,不显电性的中子,和带负电的电子构成,但是现实自然界中还存在有带正电的电子和带负电的质子,但是它们很少见,又多存在于宇宙中。科学家把带有正电的电子和带有负电的质子结合在一起组成的原子称为反原子,由反原子构成的物质称为反物质!
    目前人类已经制造出反物质,1995年欧洲核子研究中心制造了第一批反物质——反氢原子,由于物质和反物质之间会相互湮灭,所以地球上反物质的寿命非常短,仅有一亿分之三秒(30纳秒),但是欧洲科学家还是纪录到了9个反氢原子存在的证据。1996年美国费米国立加速器实验室成功制造了7个反氢原子。

    b***

其他答案

  • 有的,反物质也是一种物质.
    物质(正物质)都是由原子组成,原子由原子核与电子组成.原子核由质子和中子组成.
    现已经发现反电子(即正电子)和反质子等多种反粒子.这些反粒子都是反物质.
    但至今还未发现反原子以及更大的粒子.

    s***

  •   反物质是被理论物理学家认为,宇宙中应该而且极其可能存在着的一种物质,这种物质就一切跟我们现在的宇宙中的物质都相反的,都是它的镜像。我们的电子带负电,那儿的电子带正电,一切都是跟我们相反的。

    i***

  • 对。

    1***

  • 物质和反物质之间会相互湮灭,Hawking在《时间简史》里写到“正我与反我不能握手”。

    d***