我想考一个好的学校.现在不知道从何干起?

今年要高考了,我是理科差生.我想考一个好的学校.现在不知道从何干起?希望有经验的人给点具体建议

好评回答
    找一个老师,或者辅导学校做一下规划,这样拖延下去,会很惨的,记住一定要踏实,,,

    2***

其他答案

  • 你现在应该没多少时间看辅导资料吧,老师发的和以前做的就够你用的了,所以要看看以前的试卷,和书本的课后习题,错的一定要弄懂,如果时间不够的话,那就要掌握的高分的技巧了,再者,想买书的话,建议你看看天星出版的高考冲刺讲义,很不错的,内容很充实,题后面直接跟答案,每个题都有解题技巧和破题关键,而且题大部分都很经典,还有押题,视频虽然画面看起来不是很完美,有瑕疵,但是内容还是值得一看的,和书的内容不一样,增值卡可以上网下载资料,算是很全的啦,你可以看看,相信你可以成功的,因为我成功了,之前我都是考410的,现在能考到560或者更高了,加油哦,一定要努力,不要只说不做,因为这是影响你的一生的,知道么

    2***

  • 你现在应该没多少时间看辅导资料吧,老师发的和以前做的就够你用的了,所以要看看以前的试卷,和书本的课后习题,错的一定要弄懂,如果时间不够的话,那就要掌握的高分的技巧了,再者,想买
    书的话,建议你看看天星出版的   高考前的最后一本书    ,很不错的,内容很充实,题后面直接跟答案,每个题都有解题技巧和破题关键,而且题大部分都很经典,还有押题,视频虽然画面看起来不
    是很完美,有瑕疵,但是内容还是值得一看的,和书的内容不一样,增值卡可以上网下载资料,算是很全的啦,你可以看看,相信你可以成功的,因为我成功了,之前我都是考410的,现在能考到560或
    者更高了,加油哦

    2***

  • 一本书解决你的烦恼,天星的《高考冲刺讲义》三合一套装在临考前很实用,去看看吧,挺不错的

    2***

  •   其实你就是理科不好,想找个一个很好的理科学习方法,我明白你的意思,不过学习理科最好是要有兴趣,要怎么学好理科也是有技巧的, 一是要通过认真的学习、思考、总结,不断提高自己对理科的兴趣,有了兴趣你就容易走进理科这个殿堂。二是要重视老师上课讲课的内容,做到专心听讲、思维活跃、勤于动手,也就是对老师讲的基本概念要集中注意力去理解,每个概念的含义要深刻领会,对老师讲的例题,要迅速理出自己的思路,对照老师的解法看看有何不同,若是不同就要迅速判断是对还是错,要是错了一定要找到错误的原因,若是相同,更好能找出其它的方法,近而能总结出解决这一类问题的其它方法,不断提高自己解决理科问题的能力,为学好理科打下基础。
       三是重视作业以外的一定量的习题的练习,题目要精选,选择一些典型的题目,在做的过程中,注意一题多解,不要只追求数量,题见多了解题的能力也就提高了。但是也希望你对理科不要有一种惧怕的情感,要敢于摸索、敢于探究,总结出自己学好理科的一套方法和规律。
      其实不难,但是对于你来说就要做到用心了,朋友介绍给我一个博客很不错你可以去看看,博主曾经是中高考状元,你可以找一下李晓鹏新浪博客。看一看他是怎么提高理科成绩的,希望能够帮到你哦!祝你早日学好理科,考个好成绩哈!加油哦!O(∩_∩)O~ 。

    高***

  • 到了高考临考冲刺阶段,时间紧、任务重,选择一套好的资料至关重要,《高考冲刺讲义》这套资料不用集中学习,可以随着老师的进度同步进行。回家抽时间看DVD(比如吃饭时),在学校可以使用《高考冲刺讲义》纸质书,晚上在家可以使用高考备考软件以及使用MP5视听高考冲刺讲义视频等,让学生有目的性地学习。2012年《高考冲刺讲义》,直接锁定常考点、易考点,必考点;梳理考前抢分必会知识,解密高考热点命题角度,传授高考解题妙招;归纳高考必考题型的通用解题模板;根据往年高考规律与命题趋势,名师密押了命中指数较高的高考押题;考什么,就讲什么,怎么考,就怎么讲;抓住重点,提高效率;突破难点,冲刺高分;名师讲解光盘:串讲高考必考点、讲题型模板、讲解题方法技巧,通俗易懂;高考必考题型解题模板:会做的题多得分,不会做的题也能得分。

    2***

  • 2012冲刺复习,基础差的高考考什么复习什么,将高考必考点、常考点、热点一一击破,这是最有效率的复习方法;高考怎么考就怎么复习,针对学过的必考点,将高考考试规律分析透彻,善于总结,着重攻克这样的考法,就不难在高考中把握住80%的分数。适时吧,希望对你有帮助。

    2***

  •   我以前也是理科生,其实我觉得理科并不难。。要怎么学好理科也是有技巧的, 一是要通过认真的学习、思考、总结,不断提高自己对理科的兴趣,有了兴趣你就容易走进理科这个殿堂。二是要重视老师上课讲课的内容,做到专心听讲、思维活跃、勤于动手,也就是对老师讲的基本概念要集中注意力去理解,每个概念的含义要深刻领会,对老师讲的例题,要迅速理出自己的思路,对照老师的解法看看有何不同,若是不同就要迅速判断是对还是错,要是错了一定要找到错误的原因,若是相同,更好能找出其它的方法,近而能总结出解决这一类问题的其它方法,不断提高自己解决理科问题的能力,为学好理科打下基础。
       三是重视作业以外的一定量的习题的练习,题目要精选,选择一些典型的题目,在做的过程中,注意一题多解,不要只追求数量,题见多了解题的能力也就提高了。但是也希望你对理科不要有一种惧怕的情感,要敢于摸索、敢于探究,总结出自己学好理科的一套方法和规律。
      其实不难,但是对于你来说就要做到用心了,朋友介绍给我一个博客很不错你可以去看看,博主曾经是中高考状元,你可以找一下李晓鹏新浪博客。看一看他是怎么提高理科成绩的,希望能够帮到你哦!祝你早日学好理科,考个好成绩哈!加油哦!O(∩_∩)O~ 。

    2***

  • 如果你认真努力学习的话,还是有希望考上一个比较好的学校的,理科中像生物、化学就很容易就能提高的,数学、物理就只能抓基础了,把简单的题做会就行了,高考中难题毕竟很少的。你的基础比较弱,如果跟不上老师的步伐,就要课下加把油了,有自己一套复习方案,一天一点的学,肯定会有进步的,放松心情。对了,我用过的一套《高考冲刺讲义》就挺适合自学的,你可以参考一下啊,希望对你有帮助,望采纳。

    2***

  • 我是去年刚刚参加完高考的~也是理科生。从我的经验来说高三末期的时候主要就是抓基础,不要大量的做题,把基础砸实了考试的时候保证会做的题不错就可以了!再有一个很重要的因素是考完之后报志愿的时候,选什么样的学校什么专业也是很重要的。如果想上好的学校就要锁定目标,确定自己想去的学校然后再在这个学校中选择一个分数相对来说不是特别高的这样容易被录取。

    2***

  • 首先,可能你的基础比较薄弱,如果想考好学校,从高三开始努力,怕是来不及了,但是你必须有毅力,先把基础好好补上去,如果高考不理想就再来一年,但是这个前提是你必须一直认真学,这样你才有可能考一个好学校,否则反而耽误你的时间!
    有一句话要忠告你:学习没有捷径,也没有速成的方法,认认真真,一步一个脚印才是硬道理!不过话又说回来,如果你认真的话,效率会提高,学习成绩自然也会提高的很快的!
    祝你成功!

    1***