家里热水器的安装选择遇到难题了,求解决!

本人碰到一个实际问题,请懂行高手帮助解决:
我家是楼中楼,楼房中有管道天然气(出气口在楼下),装修时只装了清华阳光太阳能热水器。
用了5、6年,出现问题了。
1.是楼上水压小(楼下水压够),出水少,装一个加压阀需要900元左右!
2.控制器的电路板出现问题,工作不正常,已不正常上水或加热。而换一个控制器也要900元左右,(本来只换电路板就可以,但是太阳能公司售后的说没有配件,只能全换)!
于是,我有打算不如在楼下装一个管道天然燃气热水器,就可以冬天用天然气,夏天用太阳能,可是又担心楼下的热水供到楼上,水压又不够了!!!
请问:我该如何选择解决问题的办法?望高手速速帮忙解决。

好评回答
    1.最好的方案是楼上的太阳能热水器和楼下的燃气?崴鞑⒘⒏魃枳凰?龙头)。这样不论冬夏、楼上楼下都有热水。
    2.在楼下进水管处加装管道增压泵,提高整楼的水压。否则出水量都过小(尤其是楼上),影响使用。

    1***

其他答案

  • 在供热水管道往楼上的管道加上一个球阀,冬天用天然气供热水时往太阳能的管道是关闭的,夏天(不用天然气了)打开阀门太阳能中的热水也就下来了。

    大***

  • 如你所述,则根本的问题是水压低,水压太低不论是太阳能或是燃气热水器都可能因此出现不正常,如果可能,建议你优先考虑管道增压泵(即你所说的加压阀)提高水压,当你家里自来水压力增高后,既能保障燃气热水器正常工作,太阳能热水器也能工作得更好。
    祝你生活愉快!

    松***