基金净值是什么意思?

全部答案

  • 净值乘以份额就是你在基金的钱了。如果你在赎回时大于等于这个净值就可以全部拿回来。比方:你的净值是一块钱而总份额是1000份那么。今天开盘前的总价值是1000元。净值是2元。则总价值是2000元。成功赎回时,你的净值不低于这个数的话。你就能拿回1000元或后面的2000元。不包含手续费。发现你已经浮亏的话,不要赎回。那样真的亏损了。等你的净值高于购买时的百分之三以上的时候在考虑赎回。

    李***

  • 基金净值包括两种形式单位净值和累计净值其中单位净值是指对基金的资产净值按照一定的价格进行估算也就是当前买卖基金的价格而基金累计净值是指基金最新净值与成立以来的分红业绩之和体现了基金从成立以来所取得的累计收益(减去一元面值即是实际收益)可以比较直观和全面地反映基金的在运作期间的历史表现结合基金的运作时间则可以更准确地体现基金的真实业绩水平因此一般所说的基金净值主要是指单位净值。

    F***

  • 基金资产净值是在某一时点上,基金资产的总市值扣除负债后的余额,代表了基金持有人的权益。单位基金资产净值,即每一基金单位代表的基金资产的净值。累计净值=基金单位净值 历次分红。
    基金净值的高低并不是选择基金的主要依据,基金净值未来的成长性才是判断投资价值的关键。净值的高低除了受到基金经理管理能力的影响之外,还受到很多其他因素的影响。若是基金成立已经有一段相当长的时间,或是自成立以来成长迅速,基金的净值自然就会比较高;如果基金成立的时间较短,或是进场时点不佳,都可能使基金净值相对较低。因此,如果只以现时基金净值的高低作为是否要购买基金的标准,就常常会做出错误的决定。购买基金还是看基金净值未来的成长性,这才是正确的投资方针。

    朱***

  • 基金净值就是基金的净资产与其总份额的比值。其中是不包含申购费、管理费等所有费用的。管理费、托管费等在计算净值时先扣除。

    w***