个体工商户如何纳税?个人所得税怎么交?

好评回答
      一、业务概述
    个体工商户定期定额纳税申报是指个体工商户依照税收法律法规规定或主管税务机关依法确定的申报期限,采取定期定额的纳税方式,向主管税务机关办理增值税纳税申报的业务。
      二、办理流程
      (一)确定申报时间。按照所缴纳税款种类法定的申报纳税期限办理
      (二)确定申报方式。
      定期定额个体工商户在定额执行期内按照定税可以直接到税务机关申报纳税,也可以采用数据电文、邮寄申报、简易申报等方式办理申报纳税。   (三)正常申报程序。个体工商户在办税服务厅申报窗口领取申报表并填写后,随同相关资料直接申报。经税务机关审核,纳税人提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全、无违章问题,符合条件的,当场办结,并在申报表上加盖印章。
      需要缴纳税款的,个体工商户缴款后,税务机关打印完税证明。   (四)简易申报程序。经税务机关批准,实施简易申报的个体工商户,应当在税务机关规定的期限内按照法律、行政法规规定缴清应纳税款,当期(指纳税期)可以不办理申报手续。但发生下列情形,应当向税务机关办理相关纳税事宜:   1。
      定额与发票开具金额或税控收款机记录数据比对后,超过定额的经营额、所得额所应缴纳的税款;   2。在税务机关核定定额的经营地点以外从事经营活动所应缴纳的税款。 。

    1***

其他答案

  • 你的问题大得没法回答,各行业不同税种和税率也不同,建议你拨打税务咨询热线12366,

    淘***