小厂也要请会计做帐吗?

我和我老公办了一个小厂,注册的是个体工商户,可以开6%的增值税发票,因为规模太小,不打算请会计,而且是刚刚开始做,也没有多少钱赚,但是有些问题,不知道该怎么做,想请教各位,拜托各位指教一二.
1.我们需要帐本做帐吗?
2.如果要做帐的话,我和我老公的工资,以及原材料购入,房租,生活开支这些能做帐吗,在年底计算企业所得税的时候,这些能扣除吗.特别是生活开支,这该怎么算呢.
3.因我买原材料都是17%的增值税,而我注册的是6%的增值税,这样一来我的原材料就不能抵扣,而是只能做帐对吗.
4.如果我以后想转为一般纳税人,该怎么办,麻烦吗?

好评回答
      1。我们需要帐本做帐吗?
    当然要做账本账了。
    2。如果要做帐的话,我和我老公的工资,以及原材料购入,房租,生活开支这些能做帐吗,在年底计算企业所得税的时候,这些能扣除吗。特别是生活开支,这该怎么算呢。
    家庭生活开支不得在税前扣除。
    在计算个体工商户应纳税所得额时,以下项目准予从收入总额中扣除:
        1、成本、费用,是指纳税义务人从事生产、经营所发生的各项直接支出和分配计入成本的间接费用以及销售费用、管理费用、财务费用;
        2、损失,是指纳税义务人在生产、经营过程中发生的各项营业外支出。
      包括:固定资产盘亏、报废、损毁和出售的净损失、自然灾害或意外事故损失、公益救济性捐款、赔偿金、违约金等; 3、税金,是指个体工商户按规定交纳的消费税、营业税、城市维护建设税、资源税、土地使用税、土地增值税、房产税、车船使用税、印花税、耕地占用税,以及教育附加税。
       3。因我买原材料都是17%的增值税,而我注册的是6%的增值税,这样一来我的原材料就不能抵扣,而是只能做帐对吗。 小规模纳税人不得抵扣,发票只能记账,税金全进入购物成本中。 4。如果我以后想转为一般纳税人,该怎么办,麻烦吗? (一)增值税一般纳税人认定的条件 凡具备以下条件之一的企业,均可申请认定为增值税一般纳税人: 1、 开业满一年的企业,应符合以下条件 (1)年增值税销售额(包括出口销售额和免税销售额,以下简称年应税销售额)达到或超过以下规定标准: ①工业企业年应税销售额在100万元以上; ②商业企业年应税销售额在180万元以上。
       (2)会计核算健全、年应税销售额在上述规定标准以下的下列小规模企业: ①年应税销售额在30万元以上的工业企业; ②年应税销售额在50万元以上的商业企业 2、新办企业自开办之日起三个月内,具有符合以下条件的,可申请办理一般纳税人认定手续。
      经税务机关测算预计年应税销售额超过小规模企业标准的,可暂认定为一般纳税人,暂认定期最长为一年(自批准之月起满12个月计算): 。

    道***