我家的猫,右眼红红的。看看到底怎么回事?该怎么办?

病情描述:
猫咪眼里的,上眼线有一个小点。用棉棒擦也擦不掉,总是迷这眼睛不敢睁大!

好评回答
    自己买点眼药水给猫滴上就行了。
    便宜的有氯霉素眼药水,一瓶1块钱。
    或者买托百事,一瓶16元左右,那效果更好。用药水把棉签全部沾湿,然后用棉签顺着眼睑轻拭,一天数次,症状轻者几天就可以好。
    红霉素眼药膏也不错,会比眼药水留存更长时间,从眼角处开始往眼球边缘划过膏体,用手闭合猫眼十几秒。

    烟***

其他答案

  • 用利巴韦林滴眼液和小牛血清

    圆***

  • 用金霉素眼药膏。药膏比药水停留的时间久,适合小动物。

    喃***

  • 滴环丙沙星眼药水,即可以消炎,也可以起到冲洗的作用。

    加***

  • 红霉素眼药膏试试,我家狗眼睛总是红,用红霉素很见效。

    木***

  • 如果贸然做些事可能会害了小猫。你也不知道它的具体情况。所以还是用棉签,在小猫的睫毛上上下扫动,使小猫眨眼睛或者想办法让小猫流泪,看看能不能让小猫自然痊愈。这样相对用东西挑  安全很多哦

    2***

  • 得用针拨,拨前先放点儿医用麻醉剂。我以前迷眼时,有一个颗粒因为拿手揉粘到眼球上,医生就是这么处理的。试试吧。

    w***