出句:鲤鱼跳龙门

对句:

好评回答
    出句:鲤鱼跳龙门
    对句:黑头走红运
    横批:新春快乐
    龙哥祝老黑头身体健康!合家欢乐!龙年吉祥!万事如意!

    实***

其他答案

  •   出句:黑头唱秦腔
    出句:鲤鱼跳龙门
    黑头
    黑头就是黑萨,陕西人将头叫萨。
        这里的黑头主要指大净。秦腔里的净角分大净与毛净。与京剧里的铜锤花脸和架子花脸相对应。京剧里的铜锤花因为《大探二》里的杨延昭手持铜锤而得名。而秦腔里的黑头专指包拯,因他“头戴黑,身穿黑,浑身上下一锭墨”,后衍称所有大净,即铜锤花脸。
       黑头,做工稳重。坐有坐相,站有站相,给人一种威严的感觉。对应的毛净则不是这样,比如秦英、张飞、钟馗、呼延赞以及许多奸臣佞相戏曲形象。 黑头唱功用大嗓。秦腔的大净特别要求喉音的浑厚。秦腔舞台上活跃着许多不错的大净演员。我比较喜欢张兰秦、宋百存、张小亮、李买刚、李志翔等等。
      呵呵。不过,现在秦腔界似乎还没有一个净角梅花奖哈,很期待啊。 秦腔 又称乱弹,源于西秦腔,流行于我国西北的陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等地,又因其以枣木梆子为击节乐器,所以又叫“梆子腔”,俗称“桄桄子”(因以梆击节时发出“恍恍”声)。2006年5月20日,经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

    佩***