神盾是不是太小了?

就我感觉神盾太小了,应该造大点,否则雷达耗电太多导致续航力也会下降的,“提康德罗加”在宙斯盾工作的情况下会下降1700(海里or公里?我记不得了,一本书上的)?可见耗电之大啊。

好评回答
    军舰耗电量确实很大,多是独立的多台发电机,以提康德罗加为例,发电量大约在几千千瓦的样子最大,自然耗油量也小不了(每小时1吨左右),影响航程也是再正常不过的事情。
    神盾配多大排水量的平台与其耗电关系不大,神盾雷达发射功率峰值为兆瓦级,平均耗电在几百千瓦的样子,占军舰总耗电量的几分之一,再者仅仅在战时或训练演习才会开通全部(大多数)设备,平时只开警戒导航设备,耗电耗油问题并不突出

    大***

其他答案

  • 发动机功率不够,造不了大船,硬件不行

    不***

  • “中华神盾”的块头不算小,只是装载的蛋蛋比较少。这也是当年研发时VLS的技术储备上的局限性造成的(只能从俄毛那得到部分冷发射技术),等过上些年,“海红16”的热发射技术很成熟了,舰用燃气涡轮机的技术也上来后,“海红9”的“轮子”完全有机会换成装得更多的“箱子”。至于说雷达和电子设备用电量,俺觉得相对推进动力而言,是低2个数量级的,对动力的影响可以忽略不计。

    疯***

  • 楼上 有总比没有强 遥想当年哥高中时代 深圳167也不过8联庄海蛇...................

    轻***

  • 052C神盾舰排水量吨位小不是主要原因(6500吨),而是火力太差.相比美国的伯克级宙斯盾排水量(9000吨)仅小了25%左右,而舰空导弹却少了一倍.(052C神盾48枚,伯克级96枚).而相比毛子的22350型护卫舰排水量(4500吨)大了30%左右,舰空导弹数量却是一样多,都是48枚.22350型还装有16枚红宝石超音速反舰导弹和8枚反潜导弹、数十枚针式、卡什坦近程防空导弹。
    可见我国的造舰水平相比美俄差距之大。

    e***

  • 耗电好想跟大小没太大关系吧?貌似跟动力有关系。052C是小,但是主要是在载弹量上有关系,动力上来说两台GT-250000功率对于6000吨到7000吨的神盾驱逐舰来说应该可以了。如果航程不够还有补给舰啊。

    2***