路由器远程访问问题

我用的是TP-link WR740N无线路由器,家里使用的是长城宽带,现在我设置web远程访问。DDNS已显示花生壳的登录成功,也可以PING通。为什么还是不能用域名远程访问?谁能远程协助我解决此问题就把分给他。

我用的是TP-lin……

全部答案

  •

    l***

  • 1.你希望从外部访问家里的机器?还是访问路由器本身的web设置界面?我猜应该是前者,后者从外部是无法访问的。
    2.ping通,说明了在网络栈层面上,是可以访问到你家里的机器的。
    3.再测试一下ping:在ping的时候,使用你设定的花生壳域名,看能否ping通,如果能ping通,那么域名设置也是没有问题;如果不能ping通,那么域名设置存在问题。
    4.既然是web远程访问,你家里的机器是否安装了某种web服务器?比如Apache、IIS等。另外web服务器设置是否正确?可以从本地访问一下web服务器的页面,看能否正确显示。
    5.你家里的机器是否设置了防火墙,如果有防火墙,应该允许外部IP访问你机器的80端口,这个是web服务器提供http服务的端口,如果被防火墙屏蔽,将导致无法访问。
    基本上,就这些了。

    鬼***