深圳怎么去香港?咨询几个问题(100分送上)

我在成都,春节放假想到深圳和香港玩,想咨询一下朋友们几个问题,希望有热心的朋友能告诉一下,感激不尽!
1、我在成都这边,怎么办港澳通行证?我当地就能办吗?这个证办了在香港有没有时间限制?
2、深圳到香港怎么过关?过关需要等多长时间?
3、我们一行4人,过关后有没有交通车之类的?选择去哪里比较好呢?
4、香港的酒店需要提前预定吗?有没有类似像内地的7天酒店这种正规又便宜的?
5、香港之行结束后,怎么回深圳?还需要过关吗?

好评回答
    1、港澳通行证要去当地的公安分局办理;
    2、过关不用等太长时间,大概20分钟以内;
    3、交通选择地铁出行比较方便;
    4、香港酒店预定,可以上优订网看看,他们是在深圳,专业做港澳酒店预定;
    5、回来也一样要过关。

    2***

其他答案

  • 1、以你户籍所在地为准,去该地的市一级公安局的出入境管理处办理港澳通行证。在香港停留时间为7天(探亲类除外)。如果你只是身在成都,却不是成都户口,在成都也办不了。
    2、深圳过香港,走罗湖口岸最多最简便,因为是地铁直接到达香港繁华地带,快捷直观。
    3、可以在罗湖过关后,坐港铁到“红碪”站,再转地铁到“尖东”,下车出站后,看景有“维多利亚海港”、“星光大道”等,逛街有“油尖旺”大片区域。
    4、酒店很多,便宜的很少,都很正规,预订为佳。
    5、回深圳当然又要过海关,当然也可以顺道去澳门。
    6、可以查一查 ,时间和花费的平衡。

    z***

  • 港澳通行证要去你当地的公安分局办理,办好了以后就可以去香港了,不过要注意哦,在香港只可以逗留七天,深圳过关好简单的,拿到罗湖有指示牌看,拿出通行证排队就是了,酒店最好提前预订,因为春节超多人,不然去到香港会好难订到房间,香港的酒店价格在节日会贵好多的,香港没有类似七天的连锁店,只有公寓跟酒店,在香港想住好点的酒店都要上一千五以上,回来也是要过关,过关以后就要买一张八达通卡充值坐地铁出香港,一般充值一百元港币就差不了!

    d***