谈恋爱两个人在一起,到底是要性格相似的好?还是差异大的好?

好评回答
    我一直认为两个人在一起还是性格与补的好。其实这也不是绝对的。因为如果两个人性格差异实在太大多数时候会产生矛盾。一个喜欢说另一个又不爱表达往往就会造成误会。时间久了肯定会伤到感情。所以说两个人的性格还是相近点的好。起码能够更好沟通。想法也不会差太大。当然,相互包容也很重要。

    我***

其他答案

  • 我有过两个男朋友,一个和我性格相近,爱好也相似,不管是玩还是生活中的点滴大家都能想到一起,有共同的爱好.另外一个性格炯然不同,连看电视,生活习惯差异都很大,我觉得相处很难,尤其是长久的相处.我还是喜欢性格相近的,比较容易沟通,有共同点.

    k***

  •  能互相理解,互相爱护.

    稀***

  • 爱很简单
    也很复杂

    我***

  • 问题不是在性格,是看可以相爱多久!太久了原本很合适的性格也会不合适!!

    j***

  • 感觉舒服最重要

    d***

  • 大体相似,容易沟通啊!

    小***

  • 还是相近比较好。

    乐***

  • 我喜欢性格想近!因为这样会很舒服!!!YEAH!YEAH!

    m***

  • 我认为应该互补好,这样两人的优点会相互吸引对方,互相欣赏,人们不是都要看重别人的优点,找出自己的不足吗?在家庭中,不管是待人接物,还是为人处世上,相互给帮助,处得时间长了,发现对方还有好多让自己学习的地方.相互不是都在进步吗?在教育孩子方面,也比较好一些.孩子会成为一个比较适应生活环境的人.因为他集中了爸爸妈妈的所有优点.不是很好吗?

    e***

  •  以我个人之见:也许不在乎性格上的问题吧,只要两个人在一起感觉幸福、快乐,就已足够了!

    轻***

  • 性格要互补,兴趣爱好要相似!
    爱情最重要的是能够相互理解,能够相互体谅

  • 相似的好

    婷***

  • 相似的好,有共同观点的好

    k***

  • 我认为还是找个互补的比较好,因为性格太相似会有矛盾的,比如大家都对某一件事情都很执着,那就会造成吵架,如果一个比较文雅一个比较开朗,那就很不错的拉!

    爱***

  • 大方向、原则上面相似,人生观,价值观相似;而性格,待人处事以及擅长的能力互补,应该是最和谐的一对!:)

    b***

  • 合得来不如和得来

    恋***

  • 基本上要相似,特别是有共同的语言和世界观。
    但是具体上可以有差异。无须完全一致。

    b***

  • 是差异好。可以互布

    U***

  • 性格相似的好

    爱***

  • 相似的好..快乐

    寂***

  • 坚持就是胜利!

    笑***

  • 能互相体谅的最好

    h***