保荐人考试的题型和分值比重是怎样分配的?财务方面的知识大概有多少的分值?

保荐人考试的题型和分值比重是怎样分配的?财务方面的知识大概有多少的分值?保荐人考试的题型和分值比重是怎样分配的?财务方面的知识大概有多少的分值?有没有详细的分值介绍,或者关于题型方面的描述?

全部答案

  •   主要考两个方面:证券综合知识和投行业务知识。具体科目为:会计、审计、财务成本管理、金融基础、证券基础、法律法规、投行业务能力。
    财务知识的考察基本上占据三分之一的比例或者更高。
    上午考证券综合知识,10分判断+25分单选+65分不定项,共100道题。
       下午考投行业务知识,10分判断+20分单选+70分不定项,共90道题。 全部均为客观题。判断题答对得一分,答错倒扣0。5分,不定项一般有ABCDE五个答案,多选少选错选均不得分。 在上午的考试《证券综合知识考试》中,考的主要是一个广度,范围很广,而下午的投行业务知识考试中,考得很细。
      考试采取闭卷机考形式,题为客观题。 由于各年度的回顾真题难度都有很大的差别,所以重点还是在巩固知识基础的练习题要多做一些。一般比较不错的培训机构都有 自己的题库,可以向他们寻求帮助,融仕国际教育有比较相近的投资银行业务和证券方面的练习题库,之前在文库里面有免费下载的,后来找不到了,可以给他们打个电话,咨询索取一下。

    m***