为什么周杰伦这么有名 比他唱歌好的有的是

好多平民百姓都有好多比他唱的好的 还有的会模仿秀 周杰伦 不就是唱一些发音不清的歌曲 有什么了不起的

好评回答
      个人观点,不要拍砖
    1、中国风:民族的才是世界的,周杰伦的歌无论在编曲(如加入戏曲音乐)、配器(象二胡、琵琶等),特别是作词上引用了大量的中国传统元素(古诗词),词句很复古,加上抽象的混搭、悖逆的语法,使人似懂非懂,但充满了莫测的神秘感。在中国民族文化突现的时代,这一点非常容易切入年轻人的欣赏角度。
       2、R & P:单纯的传统若没有发展应和时代特色的变化,总不会在年轻人中流行的。R&P音乐元素的运用正是适应了流行的口味。他不是第一个出来唱R&P的,但长那么难看还吐字不清而敢出来唱R&P的,我印象中他应是开山的。 3、叛逆性:周杰伦的音乐包括形象可以说是逆类,属于一个时期的非主流(当然现在另说)--特别是年轻人,你(老师、家长)不是不喜欢吗?我偏要喜欢--做我自己,就是与你不同,叛逆的给力。
       4、休闲化:不类似于御用歌手而有说教功能,思想性不强,但很娱乐、很休闲。 5、迷信论:呵呵,还有人站在相术的角度来分析,说周杰伦的相格是狼形木形兼五小的贵格,所以他才会有那么牛,成为网络红人。 总之他的歌词仿古但不落俗,且又蒙蒙胧胧,似是而非,充满犹抱琵琶半遮面的婉约美。
      旋律淡雅,编曲另类,配器传统而现代。想怕应该是这些综合的原因才使年轻人追捧罢。 。

其他答案

  • 唱的好的的确大有人在,周杰伦之所以会这么红,是因为他引领了音乐的一个新风潮,让大家听到了与以往不同的一种音乐风格。

    1***

  • 因为他代表了一个时代,当时台湾有玩R & P的音乐人,陶?淳褪瞧渲兄弧5俏裁粗芙苈鬃畋淮蠹沂熘蛭囊衾执ッ轿颐堑哪谛模囊衾炙党隽宋颐堑男纳?

    1***

  • 因为他的歌很有味道,有思想,曲风优美

    1***

  • 我现在也不怎么听了

    无***

  • 曲风独特、旋律美、中国风

    _***

  • 呵呵,能把歌唱得你听不清,说他技术好么,能快速的把歌唱完。我觉得徐良,后弦,许嵩······他们的歌也不错。
        你也可以去了解下他的背景,开始唱歌前他家背景很不咋滴的,还有啊,他一开始唱的歌就上了。多能干啊!
        个人的看法不同观点也不同

    2***

  • 因为他有独具创新,特色

    s***

  • 因为他的风格独特,经典饶舌风

    2***

  • 他那时候刚出道的时候 歌曲的曲风我感觉比较特殊比较好听
    而现在 歌曲也都能掀起追捧的狂潮
    不过 我现在也不怎么听了 总觉得没当初唱的好听

    S***

  • 因为他的歌的旋律很好听,并且外表冷冷的酷!也只是有些人而已吧,有些人也不喜欢他!

    2***

  • 因为他的歌唱出了我们年轻一代的心声,渴望拥抱自然和自由的心声。而且他的歌充满大爱的精神。比如双节棍,蜗牛,菊花台,听妈妈的话还有稻香等等。

    p***

  • 因为他陪我们走过了那一段青春岁月,那不是任何人都能取代的,而且他也真的很有才气啊。。

    t***