佳能SX30IS数码相机

我想问下这个相机怎么拍照最好,刚刚买了,拍的照片都不是很好,不知道怎么调,调到那个拍那种照片效果好,希望懂行的朋友详细介绍下,谢谢了

好评回答
      SX30具备较为丰富的手动功能,操控不当的话常常会弄巧成拙的。建议循序渐进,先选用简单一些的方式拍摄:
    1。选用绿色档(AUTO自动)。P挡也可试试。A/S/M档、特别是M档就先不要去用了。
    2。拍摄时镜头要先对准拍摄主体对焦,先半按快门按钮让相机对好焦之后(绿色灯亮起)再完全按下。
       3。不要调节曝光补偿。如果已经是调节了,把补偿值恢复为[0]。 4。不要调节色调(白平衡),要选自动的。如果能正确把握的话,也可以选用,如阳光下选“日光”,阴天了选“乌云”等。 5。注意准确使用好各种场景模式。 6。不要使用改变色彩功能。
       7。不要调节ISO感光度,要设置为自动。 8。闪光灯一般设置为自动。 9。把焦距控制在广角端附近,不要拉得过长。使用长焦拍摄时,最好是使用三脚架,或者是把相机放在固定不动的物体上。 10。避免在低照度环境中拍摄。避免在室内拍摄;室?扰?z要保證光綫足?颉1苊庠谕砩吓纳恪E纳闶敝魈宀灰彻狻? 11。
      把光?W防抖功能打開;但按下快门时相机?是要盡量保持不动。。。。 A/S/M档、手动对焦等功能,必须经过一定的学习和训练的。慢慢来吧。

    我***

其他答案

  • 新手还是自动最好了,注意别抖动,带个架子晚上拍的一样很好
    只有个别情况需要手动,那就是创意摄影的时候

    1***

  •   如果说你初学,建议你在拍照片的时候选用预设的模式,即拍人像用人像档,拍运动用运动档,拍夜间人像用夜间人像档。
    如果这些满足不了你的要求,那么你需要用手动模式。即P、TV、AV、M等
    以下是我的心得体会
    1。非必须的情况,不开闪光灯
    2。
      非电力问题,不关闭防抖 3。非必要,不开数码变焦 4。非严格要求,不动白平衡设置。 5。非必要,使用最优的画质拍摄。 6。非必要,尽量使用最小的iso值。 先说点一般的,怎么摁快门按钮,先半摁快门并保持住,对焦完毕机子会有提示音,然后在移动镜头构图,到这时快门都保持在半摁状态,构图完毕直接摁下快门到底。
       快门的速度,手持拍摄快门速度高于焦距的倒数值,即30mm的焦距必须要高于1/30。即你可以用1/40或更快的快门速度。这仅仅是拍固定物体或人的要求,如果是动的人必须要快于1/100,即你得使用1/125或更快。 光圈,大光圈即光圈值小,越大的光圈会得到越浅的景深,景深越浅对焦要求越高,比方说你想虚化背景拍人像,应该用F3。
      5的光圈,你用了F2。8的光圈,你可能拍完人像的左眼是清晰的右眼却是模糊的。 iso值越高,噪点越多。 调节光圈,快门等参数的最便捷的方法是看柱状图,如果柱状图撑二次曲线态分布那一般都是好片子。 关于AV与TV模式。 在这两种模式下,你可以设置光圈和快门值。
      我的经验是,在光照充足的情况下,你可以使用Av模式调节光圈,以控制你的景深大小,让相机自动配置快门速度。而在光照不足的情况,你可以选择Tv模式,以保证照片不模糊为前提拍摄,该用闪光用闪光。 关于闪光,光照不足和逆光拍摄的时候需要用到闪光灯补光。
      逆光时你可以根据环境调节闪光灯输出功率。光照不足时使用闪光灯有可能会在物体或人后面出现一个难看的黑背景,这个时候你需要对闪光柔化,如果你找不到毛玻璃或者专业设备,你可以用单层或多层的面巾纸缠绕闪光灯以达到同样地效果。 白平衡,现在的相机自动白平衡方面已经很厉害了,如果你觉得有问题,你可以随身带块灰版,实在没有带张A4白纸或找点什么白墙什么的调一下。

    2***

  • 你可以调节到每个功能拍出几张相片来比对就是了,你这样自已能总结出好的经验来了,你在拍照猫画虎每一个功能时做好笔记,这样好在电脑里慢慢作对比啊朋友,那是最好的学习手法了,这样你很快熟悉了拍相片的手艺了

    z***