2012春运北京动车组车票预售期是多少天?

好评回答
      动车组”(含京津城际、S2线)列车、京沪高铁、“Z”字头列车、临客列车车票预售期为10天,其余列车车票预售期调整为5天,返程票也是5天。T97/98次赴港直通列车预售期仍为20天。
    12月10日起网上订票是11天,去代售点买的话还是十天。
    如果是有学生证的话,可以提前预订。
       返程票不能在北京取,而且在异地只能提前五天买。 北京:G、D、Z预售期不变仍为10天,普通车次预售期为5天(含当天),起售时间为09:00。 仅供参考啊,因为具体方案还在制定中,不能确定 订票手续流程: 1、通过电话订票,票款只能通过银行进行支付不能现金交易,客户必须先支付票款后才能为客户预留票 2、当客户支付票款完毕以后,必须与订票人员联系核实客户的票款。
      登记客户的有效证件, 3、订票旅客持本人有效身份证件,提前30分钟到车站办理登车手续。 4、旅客必须在60分钟内支付票款;然后下定单;否则系统会自动取消您预订的电子车票。 5、在信用期限内付款。付款方式有:a、银行柜台 b、ATM 转账 c、网上银行支付 6、凡是有中国银行、工商银行、招商银行、农业银行、建设银行、等银联卡都能通过银行柜台、网上银行、ATM自助取款机转账支付票款。
       最多一次订票不得超过9张 电话订票需凭有效身份证件(居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照)。春运一次可订同日期、同车次、同席别的车票3张。其余时间根据客流淡旺季进行调整,最多一次预订车票不超过9张,订票次数不限。
      高铁、京津城际和动车实名制车次,一个有效证件,一次只能订购1张车票。一次订票最多不超过5张,即不超过5个不同证件订票。旅客在网上购票并通过银行支付票款成功后,如果选择短信通知,“12306”会给旅客的手机上发一条电子客票信息,包括旅客所购车票的时间、车次、车厢号和座位号。
       记者在暂行办法上看到,铁路电子客票是以电子数据形式体现的铁路旅客运输合同,与纸质车票具有同等法律效力。 如果旅客需要报销或有不能用身份证乘车的其他情形,可凭购票时的有效身份证件到车站售票窗口、铁路客票代售点或自助售票机办理换票手续。国内火车票订票热线:【00861べ8889べ172805】铁路局认证。

    冷***

其他答案

  •   2012年春运什么时候开始,2012年春运时间,2012年春运开始时间,2012年春运结束时间
      2012年春运开始时间:2012年1月8日
      2012年春运结束时间:2012年2月16日
      相关报道
      2012年春运将于2012年1月8日启动
      2012年春节比今年提前了11天,春运将于2012年1月8日启动。
      春运期间,旅客最关心的是买票问题。与今年不同的是,2012年的春运,旅客除了在车站和代售点、电话订票系统“95105105”买票订票外,还可以在网络上订票。因为从9月30日起,所有动车组列车票都可以在网上购买。根据计划,到今年年底,全国所有列车将全部开通网络售票。
         ◆温馨提示:9月30日起,全国铁路动车、高铁列车已经全部实现网络售票。2011年11月20日全国铁路所有直达特快列车(Z字头)将实现互联网售票,T字头列车将在下月12月10日开通网络售票。今年年内网络售票将会推广到所有的旅客列车。 。

    不***

  • 不管是什么车型
    一般都是提前半个月
    希望你无的开心

    o***