局域网添加共享打印机(非网络打印机)

局域网内 同一网段 service、workstation服务开启 机器.49装有共享打印机 同一办公室若干机器能添加(添加方式:运行输入IP 输入.49用户名密码) 但是也有几台电脑在运行里输入IP后显示无指定的网络连接  这几台电脑连接其他电脑没问题 就是单单连打印机的电脑没办法 求高手!!!求解决!!!

全部答案

  • 两个电脑设成同一个工作组就行

    2***

  • 应该是dns解析的问题,建议如果各部门用的都是固定ip,可以在hosts文件中将机器名和ip地址绑定实施(前提是ping 连打印机的电脑的ip地址是通的)

    大***

  •   详细内容。。。。。。。。请给个邮箱
    1。把对方的打印机设置为共享:在对方电脑上:开始--设置--控制面板--打印机和其他硬件--打印机和传真--右击对方的打印机图标--属性--共享--共享这台打印机--应用--确定。
    2。然后在对方电脑的桌面上点击网上邻居--设置家庭或小型办公网络--下一步--下一步--选择是将现有共享连接用于这台计算。
      。。。。。---下一步--计算机描述(以便你方便找比如设置描述为LS,计算机名不要改)--下一步---工作机组默认为MSHOME--下一步--选择启用文件和打印机共享---下一步---下一步---选择完成该向导。我不需要在其他计算机上运行该向导---下一步--完成 3。
      回到自己的计算机桌面运行上面的步骤2(注意自己的计算机描述不要和对方的计算机描述一样,工作机组设置为一样的工作机组!默认为MSHOME) 4。点击自己电脑上的网上邻居---点查看工作机组--选对方的电脑LS点击打开---你会看见对方刚才的共享打印机---然后点击打印机图表打开---点打印机---设为默认打印机就可以使用对方电脑上的打印机了。
       前提是对方电脑必须是打开的 在小型企业中,一般没有另外安装如WINDOWS 2003服务器操作系统的电脑来作为打印服务器,而采用是装有WINDOWS XP的电脑之间的双机打印共享,这是对等网之间的打印共享,因此出现的问题与文件共享出现的问题类似。
      以下我们称提供共享打印服务的电脑为“打印服务器”,其它需要联网共享的电脑称为“工作站”。 双机打印机的共享问题 1. 工作站的网上邻居无法浏览到提供共享打印服务的主机。 2. 工作站上无法浏览网上邻居 3. 工作站搜索不到共享打印机 4. 原来可以共享打印,今天所有工作站突然不能打印,如果添加打印机的话,找不到那台主机上的打印机。
       访问那台主机需要密码, 点击已经安装的打印机,显示无权访问。 解决Win XP打印共享问题 在进行共享问题的查找时,我们最先要从工作站PING一下打印服务器,以确定网络链路没有问题。 打印共享和文件共享一样,首先是对等网中的双机能实现共享通信,这需要通信所需的基本网络组件安装正确,然后再解决打印机方面的问题。
       步骤一:查看双机上的TCP/IP协议是否已启用NetBIOS 双机能实现共享通信需要在TCP/IP协议上捆绑NETBIOS协议解析计算机名,因此我们要查看TCP/IP 上的 NetBIOS是否已经启用。 1.依次单击“开始”—“控制面板”—“网络连接”。
       2.右键单击“本地连接”,然后单击“属性”。 3.单击“Internet 协议(TCP/IP)”,首先查看一下,所设置的IP是否同属一个网段,然后单击“属性”。 4.单击“高级”—“WINS”。 5.在“NetBIOS 设置”下,单击“启用 TCP/IP 上的 NetBIOS”,然后单击“确定”两次。
       6.单击“关闭”。 步骤二:查看双机是否已安装“Microsoft网络的文件和打印共享”功能并确保它不被 Windows 防火墙阻止 在上述的“本地连接 属性”窗口中的常规选项卡中查看是否已经安装了 Microsoft 网络的文件和打印共享,若没有请按如下操作。
       1.单击“开始”—“控制面板”—“网络连接”。 2.右键单击“本地连接”,然后单击“属性”。 3.单击“常规”选项卡,然后单击“安装”。 4.单击“服务”,然后单击“添加”。 5.在“网络服务”列表中,单击“Microsoft 网络的文件和打印共享”,然后单击“确定”。

  • 学习了,我用了好几次,都没有用起来

    骑***

  •   方法一:用打印机的原光碟(驱动)安装,当选接口时,选网络或增加一个网络接口,IP为 ,然后按向导去做
    方法二:开始菜单——打例子机和传真——添加打印机——下一步——选第一项连接到些计算机的本地打印机(下面那项的不用打勾)——下一步选第二项创建新端口选Stanard TCP/IP port(如果安装过网络的协议,请选第一项使用以下端口:在选框里打到你要的那相IP)——下一步下一步输入IP: ——下一步——完成,出现与普通打印机一样的安装向导,从磁盘安装——浏览驱动文件的位置——下一步你自己会装吧!
    如果以上两种方法都不行的话,那就要先装打印服务器驱动,然后再装打印机!
    不好意思,下面的问题我看错了,打了文字就留着,以下是解决共享问题的
    共享设置没有打开,如果是重装的系统是GHOST版的,那么在开始菜单下,有一个关于共享问题设置的工具,直接用他就好了!
    另一方法多数用于原版系统,就打开网上邻居——网络任务——设置家庭或小型办公网络:打开了网络安装向导(这个向导在第一次共享是会自动打开的,可能你关了)下一步—下一步选第二项些计算机通过居民区的网关~——下一步——计算机名(不用改,一般为你当前的名字)——下一步工作组名(要改为你的工作组名,查看方法:我的电脑右键-计算机名下面的工作组)——下一步启用文件和打印机共享——下一步完成向导——下一步——完成,(最好重启)再一次共享打印机。

    最***

  • 服务里有个 print什么的服务,你选择自动,然后重启电脑看看

    g***