为什么局域网能搜到其它电脑,却找不到那台电脑上的打印机?

我想二台电脑共享一台打印机,我把那台机子的打印机设为了共享,用我这台机器添加打印机,为什么局域网能搜到其它电脑名称,却找不到那台电脑上的打印机?

好评回答
      你按我说的设置一遍即可。
    1。首先配置打印机主机
      首先要在主机上配置打印机。暂且称直接连接打印机的电脑为“主机”,而局域网内其他需要和主机共享打印的电脑称为“客户机”。
      第一步:将打印机连接至主机,打开打印机电源,通过主机的“控制面板”进入到“打印机和传真”文件夹,在空白处单击鼠标右键,选择“添加打印机”命令,打开添加打印机向导窗口。
      选择“连接到此计算机的本地打印机”,并勾选“自动检测并安装即插即用的打印机”复选框。   第二步:此时主机将会进行新打印机的检测,很快便会发现已经连接好的打印机,根据提示将打印机附带的驱动程序光盘放入光驱中,安装好打印机的驱动程序后,在“打印机和传真”文件夹内便会出现该打印机的图标了。
         第三步:在新安装的打印机图标上单击鼠标右键,选择“共享”命令,打开打印机的属性对话框,切换至“共享”选项卡,选择“共享这台打印机”,并在“共享名”输入框中填入需要共享的名称,例如CompaqIJ,单击“确定”按钮即可完成共享的设定。    2。
      配置协议   为了让打印机的共享能够顺畅,必须在主机和客户机上都安装“文件和打印机的共享协议”。   右击桌面上的“网上邻居”,选择“属性”命令,进入到“连接”文件夹,在“本地连接”图标上点击鼠标右键,选择“属性”命令,如果在“常规”选项卡的“此连接使用下列项目”列表中没有找到“Microsoft的文件和打印机共享”,则需要单击“安装”按钮,在弹出的对话框中选择“服务”,然后点击“添加”,在“选择服务”窗口中选择“文件和打印机共享”,最后单击“确定”按钮即可完成 3。
      客户机的安装与配置   主机上的工作已经全部完成,下面就要对需要共享打印机的客户机进行配置了。假设客户机也是XP操作系统。其中每台想使用共享打印机的电脑都必须安装打印驱动程序。   第一步:单击“开始→设置→打印机和传真”,启动“添加打印机向导”,选择“打印机”选项。
         第二步:在“指定打印机”页面中提供了几种添加打印机的方式。如果你不知道打印机的具体路径,则可以选择“浏览打印机”选择来查找局域网同一工作组内共享的打印机,已经安装了打印机的电脑,再选择打印机后点击“确定”按钮;如果已经知道了打印机的路径,则可以使用访问资源的“通用命名规范”(UNC)格式输入共享打印机的路径,例如“\\james\compaqIJ”(james是主机的用户名),最后点击“下一步”。
         第三步:这时系统将要你再次输入打印机名,输完后,单击“下一步”按钮,接着按“完成”按钮,如果主机设置了共享密码,这里就要求输入密码。最后我们可以看到在客户机的“打印机和传真”文件夹内已经出现了共享打印机的图标,到此打印机就已经安装完成了。
       如何设置瑞星防火墙: 打开瑞星防火墙主程序--设置--详细设置--访问规则--在右边窗口中找到有关连接打印机的项目,鼠标双击该项,在弹出的窗口中,在“常规模式”处选择“放行”,点击“保存”按钮,退出即可。 如果你不知道那个是连接打印机的项目,你可以在右边窗口中查看那个项目是划叉号的,找到后双击该项,按上述方法设置即可。

    A***

其他答案

  • 首先要共享打印机,而后另一台机子点“开始”在“控制面板”里打开“打印机和传真”然后在左边打印机任务栏里可以看到添加打印机选项,然后根据提示继续下一步应该就可以了~~

    D***

  • 1,首先你打的开那台共享打印机的电脑里的文件吗?是不是你们的防火墙没有关掉
    2,在组建局域网的时候你确定是把他设为共享打印机了吗?
    3,在你设另一台电脑的打印机的时候,是不是勾选网络打印机或连接到其它计算机的打印机.
    如果这机行都是就应该查找得到.祝你好运!

    平***

  • 有条件的话买个打印服务器,一个小盒子,价格估计从300~2000都有。
    把打印机接在上面在拉个网线过来就行。