老人很固执怎么办

我的公婆其实是很好的人,但在孩子这方面他们太固执了。我公公对待问题有些偏激,似乎是更年期,可更年期已经有四、五年了吧,他不管合适不合适,什么话都说,特别是涉及到孩子的问题,他一会不见我儿子就想,就连我到我娘家去,他总要说要我们什么时候回来,我真的很生气。平时对待我儿子,什么事都依着他,没有一点规矩。我教育孩子他还在一边插嘴,他一个人在家什么事都让人放心不下,什么事都说个不停,总之我认为他是个很自私的人,我们每个人几乎什么事都以他为主。可是我要工作,我要照顾孩子,不能让他们带回家,在这个问题上几乎与他们无法沟通。老公说几句,却被他母亲把他给教训了一顿, 让他两下为难,他工作在外压力很大,我作为妻子的很心疼他,可他们的父母怎么就不心疼他,让他一步,不了自己的孩子什么不可以呢?只有三年,真的就不能迁就一下吗,对他们的固执我真的是力不从心。

好评回答
      呀,那麻烦就大了,因为教育孩子一定要用科学的方法才是,他们如果太溺爱孩子了,那你们以后怎么来教育孩子,教育孩子要奖罚分明才能让孩子知道什么是对的,什么是错的,孩子做对了,就要奖励,做错了,不惩罚,那孩子会越来越错的,而且公婆对孩子太好的话,孩子以后肯定听他们的对些,以后你教育他什么,他都要奶奶爷爷的,反而你和孩子疏远了,孩子都不是你的孩子了。
      让你老公和家里谈下吧,这事情非常严重,和他们商量下怎么才能把孩子教育好,或者说谁来教育更得当呢,他们也不会希望孩子长大了没出息吧。我妈生我姐姐的时候,工作忙,带不了孩子,我姐姐给送到乡下我外婆那去了,结果等接回来以后,有一点事情不满足我姐姐,我姐姐就哭着要婆婆,而且我姐姐到现在认为我妈妈对她不好,我妈就差没把心掏给她了。
      所以孩子要自己来带,自己来教育。但他们脾气是那个样子,出发点也是爱你们的孩子,所以只要再教育问题上把他们说服,其他的就迁就下吧。他们如果什么都不接受,那你们就说以后孩子要是不听话,他们就负责。

    小***

其他答案

  • 天下没有父母的不是,无论他们是怎样对儿女来说,他们只是用他们的方式去爱自己的孩子,只不过是他们的方式和你们不一样罢了,要学会宽容,耐心的和他们沟通,真的不要惹他们伤心!
    其实从你的话我也看出,其实你是个满孝顺的儿媳妇,真的,我相信你会处理好的,他们想见自己的孙子,唯一说明他们爱孩子,同样是爱你们,你一定要理解他们,对于他们来说,现在活着的希望就是你们都能够幸福你说是不是啊!
    好好和他们沟通,我相信他们会通情达理的,不过你们在生活上要多关心他们,让他们感觉到你们的孝顺,我相信他们也不会不听你们的建议的!
    你只要相信一点父母的心永远是想着儿女的!

    w***

  • 是啊.我公公婆婆也是腻爱孩子. 不过他们不干涉我们教育孩子

    水***

  • 如果你们和公婆住在一起,试着分开一段时间,看看情况有没有好转。
    如果不住在一起,就需要开个家庭会议。

    s***

  • 老公是关键

    N***

  • 是啊,爱是相同的,就是方式不同
    等孩子把他们也惹急了,你的机会就来了

    l***

  •    天下没有父母的不是,无论他们是怎样对儿女来说,他们只是用他们的方式去爱自己的孩子,只不过是他们的方式和你们不一样罢了,要学会宽容,耐心的和他们沟通,真的不要惹他们伤心!
       其实从你的话我也看出,其实你是个满孝顺的儿媳妇,真的,我相信你会处理好的,他们想见自己的孙子,唯一说明他们爱孩子,同样是爱你们,你一定要理解他们,对于他们来说,现在活着的希望就是你们都能够幸福你说是不是啊!
       好好和他们沟通,我相信他们会通情达理的,不过你们在生活上要多关心他们,让他们感觉到你们的孝顺,我相信他们也不会不听你们的建议的!
       你只要相信一点父母的心永远是想着儿女的!

    h***