药品委托生产一定要委托方自己采购原料吗?

我公司准备委托其他公司生产临床用药的原料药。应为用量很少,如果一定要自己找供应商采购,一来会剩下很多,处理很麻烦,二来成本太大。
请问一定要由我公司自己采购原料吗? 不能由受托方代为采购吗?
可以使用受托方原有的原料,或者直接向受托方采购吗?

好评回答
    可以由受托方采购、检验、放行使用,但采购的供应商需要委托方进行资质审计.主要还是委托方指定审计合格的供应商,其余都可以在合同中注明就行,哪方采购、检验、放行。国健朋友告诉我的。希望帮到你

    2***

其他答案

  • 必须不行,自能委托方采购原料,简单一点理解就是原料药不能转卖。

    辽***