为什么婚姻总是离我如此遥远,很伤很伤……

今年29了,过完年,虚岁就要30了……几经努力,婚姻的门槛似乎总是离我很高很高,26岁一场因距离失败的恋爱,让我不敢再往远方去寻找,在去年朋友的撮合下选择了在本地工作的一个男孩,只是他是外地人。谈了一年恋爱,感情也不错,房子也买了,想结婚了,今年3月订了婚,婚期原定在国庆,后来发生了些波折推迟到元旦,因为我年龄大不能拖了,今年结婚对我而言又是个好的年份,所以我家要求今年内完婚。虽然两人身上并没有积蓄,但房子还是按照他的要求努力一点一点在装修,因为他想在他父母过来这边的时候让他们看到个比较好的环境,婚纱照也拍了,转眼间,元旦的婚期即将来临,却迟迟不见男方有动静,在我再三追问下,才得知他的心并没有扎根在这里,虽然他家那边也只是个小县城,但我家比起他那边是要更落后,连城乡结合部都算不上,但我们俩都是老师,工作稳定,待遇虽不高,但足够满足生活,房子也有了,可留在这里还是让他产生很大的自卑感,觉得对不起他的父母,作为家族里第一个出来的大学生,在这种地方工作和生活让他抬不起头,让他父母抬不起头,他的父母一直以来都在劝说他让他回去工作,这些是我现在才真正了解的。我从读书到工作,都是在我家,我习惯了我家的生活,父母都快60了,身边除了我只有一个在外打工的弟弟,我放不下父母,背井离乡到他那里重新生活对我而言是很大的挑战,暑假时过去住了一个月并不开心,适应不了他的生活习惯。现在亲戚朋友同事都知道我们的事,也一直在关注我们什么时候结婚,在这个节骨眼上再失败一次,我真的不知道该怎么去承受!对他而言,做一个背信弃义的负心汉,抛下这里的一切回到家里或放弃家人留在这里都是很痛苦的事,爱情和家人,我的婚姻又再一次陷入了两难之中,伤心……痛苦……睁开眼睛,只有泪在流……

好评回答
    你背负着太大的压力。一是年龄上的压力;一是来自情感上的压力,每一次都想有个好的结果,却偏偏不能如愿。而且亲人朋友都知道了你们的事,如果失败又该如何面对等等。。但是有时候如果没办法回避这些,你只能勇敢面对。人是为自己而活的,先别管人家会怎么想,你应该分析一下你和你男朋友之间的问题并果断的做出决定,因为你没有很多的时间去耗了。你们之间真的只是因为在哪生活的问题吗?如果他真的那么想回自己那边发展,又为什么在你们这边买房子呢?毕竟除了是用于投资以外,谁不想把房子当成自己的家安稳的住下去呢?在相处的一年之间,你们的感情融洽吗?你们想要的生活是否大体一致?结婚是一辈子的事,不能凑合不能勉强,你应该和他好好沟通,找出症结所在,才能真正解决它。
    记住,要勇敢一点,坚强一点,果断一点,坚持自己所必须坚持的,争取自己所能争取的。。加油!!!

    蝶***

其他答案

  • 我感觉这样的人还是别留念了,断了吧,重新来过吧。现在不是有许多网站可以在这方面帮到你吗?
    以后的路还长着呢,别对付一时

    1***

  • 唉,现在这个时代结婚真的很难,可我始终坚持一点,不要因结婚而结婚,那样还不如不婚.

    末***

  • 他的心态是应该摆正过来的,只不过比较难摆正。毕竟那是成长环境与社会造成的。他身上背负着太多人对他的期望,他内心也期望更多的发展与机会,尽管你认为有能之人无论走到哪里,都会有相应的作为,但是地方毕竟会有发展的局限性。否则大城市不会挤了那么多的人,小地方没人愿意去。这是社会现状,你还是要理解他这一点。
    我觉得你们俩如若爱对方,就应该多从对方的立场去想,不要老觉得是自己受了委屈。如果你们俩都不愿意为对方迈出一步,各自为阵,不多付出一点,这婚恐怕是难以进行下去了。
    三思吧。

    幽***

  •   1、首先,你有这种感觉很正常。但你根本没有仔细考虑过自己的内心想要什么样的生活?你尚不明白爱的真谛!性不是爱的全部。
    爱最重要的是首先搞清楚你的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满你想要生活的要求?能否相互欣赏?
    获得真爱不是靠感觉、忍让、迁就、付出,而是靠理性的思考,有智慧地选择。
       从你的描述来看,你是一个敏感、善良、而充满幻想的傻女人,可能还抱有改造对方的想法,这是不可能的,这种想法是造成无数悲剧的根源。记住爱要建立在双向交流、相互忠诚、相互欣赏基础之上。 既然过去的已经过去就放弃吧!去寻找能够真正珍爱你、欣赏你,使你感到轻松快乐的男人吧! 另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。
       老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。 3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
       4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
       3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。 5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
       6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。
       11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 。

    e***

  • 嗯,需要好好考虑考虑清楚!

    x***

  • 不要为不相信的婚姻而放弃自主,女人不可以凑活着过,不然这一生都高兴。

    c***

  • 这样的男人还是别结婚了,对方不满意,你也不会满意,关键还在于作为一个男人是应该有所担当的

    梦***

  • 就算你勉强和这个男人结婚了,将来也会离婚的,为什么那么急呢,婚姻毕竟是关系自己一生的大事情,在急也要慎重。不合适,就找合适的

    日***

  • 女人是用来爱的,所以一定要可爱;
    男人是用来靠的,所以一定要可靠。
    你,请重点参考第二条。

    关***

  • 女人到了一定的年纪都会想安定下来,都会想到结婚,因为怕以后选择对象变少,怕大龄产妇之类,可这并不是唯一的选择啊。要知道女人并不是没有感情就活不下去了,眼前人也许也并不是你的必要条件,现在你们已经不和了以后结婚后再发现你们根本不合适时那就更惨了。。。

    2***

  • 矛盾出现时,若想出现好的结果,必须要有一个人退让。爱是相互包容和体谅的,多站在对方的角度考虑考虑,彼此都沟通。生活最主要的是开心,一切的困难和矛盾都是暂时的,不妨回头看看走过的路,曾经不开心的事在现在看来还是事吗?还有不要太在意别人的眼光和看法,他们替代不了你去生活,不要自己给自己找压力。相信车到山前必有路。还有父母不可能跟随你们一辈子,找到一个爱自己和自己爱的人走完一生比什么都强。祝你早日走出这种两难境地。

    1***