爱问知识人 爱问教育 医院库

怎样判定婴儿是否缺钙或缺其它什么的呢?

怎样判定婴儿是否缺钙或缺其它什么的呢?

经常体检吗?(那太麻烦了吧?)
  如果不出现:出汗,烦躁,惊哭,睡眠不安,枕后脱发症状是不是就证明不缺钙呢?

全部答案

• 缺钙的常见表现是夜惊、多汗、烦躁不安等,缺锌表现在不肯吃饭,头发黄、少,贫血的话就是缺铁,发现有这些症状的话就需要带宝宝去医院检查微量元素确定一下了。

缺钙的常见表现是夜惊、多汗、烦躁不安等,缺锌表现在不肯吃饭,头发黄、少,贫血的话就是缺铁,发现有这些症状的话就需要带宝宝去医院检查微量元素确定一下了。收起

j***

• 可以在家剪了孩子的头发拿去医院化验.

可以在家剪了孩子的头发拿去医院化验.收起

S***

• 去医院查微量元素最安全科学的方法。

去医院查微量元素最安全科学的方法。收起

s***

• 因该是缺钙不然就是缺少微量元素,你不如在宝宝的饮食上下功夫可能会好一点给你一点建议: 1、早上起床后吃母乳,带小孩去户外散步晒晒小太阳。 2、9点钟后吃惠氏金装奶粉120至200亳升牛奶, 3、吃一颗澳洲雪鱼肝油, 4、12点吃享氏米粉,一小碗。 5、1点多吃母乳。 6、起床后吃香蕉(1个半个都行)。 7、5点吃粥,鱼肉粥,鸡肝粥,或是骨头粥菜粥都行 8、7点至点吃享氏米粉, 9...全部

因该是缺钙不然就是缺少微量元素,你不如在宝宝的饮食上下功夫可能会好一点给你一点建议: 1、早上起床后吃母乳,带小孩去户外散步晒晒小太阳。 2、9点钟后吃惠氏金装奶粉120至200亳升牛奶, 3、吃一颗澳洲雪鱼肝油, 4、12点吃享氏米粉,一小碗。 5、1点多吃母乳。 6、起床后吃香蕉(1个半个都行)。 7、5点吃粥,鱼肉粥,鸡肝粥,或是骨头粥菜粥都行 8、7点至点吃享氏米粉, 9、晚上睡觉之前吃母乳或者冲180毫升的牛奶(惠氏)给宝宝。 这样吃完之后应该不会存在缺乏什么吧,我宝宝就一直是这样,再不然只有剪宝宝的头发去医院化验了。收起

• 最好的方法带宝宝到医院去查一下微量元素,既快又准确.

最好的方法带宝宝到医院去查一下微量元素,既快又准确.收起

钦***

• 我也想知道 这几天正想这个问题呢 难道要经常去查微量元素吗 又麻烦又不科学呀 在这儿一起等下答案吧

我也想知道 这几天正想这个问题呢 难道要经常去查微量元素吗 又麻烦又不科学呀 在这儿一起等下答案吧收起

风***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多