我该向哪方面发展?

热心的朋友们:
    你们好!
    我是一名大三的学生,明年就面临着就业的压力,可至今为止我对我究竟应找什么样的职业更适合我的专业?
    我是学习电子商务的,通过三年的学习,我感觉在大学里真正能学习的东西很有限,而更多的是要学习自己的目标......
     热心的朋友们,你们能给予我专业的 回答么?我十分困惑,急切的等待你们的帮助,谢谢!

好评回答
          我学的国际经济与贸易专业,我们专业到大二时就分了三个方向:国际商务,电子商务和投资。我选的国际商务,但是我身边不少朋友选了电子商务。怎么说呢,电子商务注重网络应用方面比较多,我去上过他们的课,竟然还学怎么制作简单的网页。还有一些可以连接的广告,我觉得这些可能对以后为公司的产品做宣传有用吧!
        不知道你们有没有综合能力模拟的实验?我也是开学上大四,我们在放暑假前有个模拟环境的实验,国际商务和电子商务一起进行的,是网络环境,有个注册的软件,我们每个人扮演进出口业务中的5个角色,分别是:出口方,进口方,出口地银行,进口地银行和。
      国内供应商。分别以自己的公司注册后,完成几笔业务,有FOB--L/C,CIF--L/C,CFR--D/P。全部由自己完成!!当时真是紧张的很,因为要给学分的,可是虽然这些东西中文的和英文的课程都学过,但是真正用时,才发现,根本不一样,还要重新摸索。
      好在那个软件给了好多可以查询的帮助。 写了这么多,其实我要说的是,有机会还是去外贸公司实习一下,可以知道你自己在学习中的不足,大四回到学校后,知道怎么利用学校的资源来进行补充,要想真正成为一名优秀的外贸人才,扎实的基本功和丰富的经验是很重要的。
       所以啊,加油吧!还有时间,起码还有大四的上半个学期可以利用呢!!平时多上网留意一下外贸相关的知识,国家关于进出口方面的政策法规,以及多上上关于电子商务的网站(阿里吧吧之类的),对自己肯定有收获的!!。

    S***

其他答案

  • 我的专业和你比较相近,我的专业是信息管理。我硕士毕业,然后工作的。我认为,应当按照你的兴趣去选择一份职业。因为它不仅仅是你谋生的手段,如果你仅把工作当作谋生手段的话,终有一天你会厌倦这份工作,那样的话,你也不会在工作上有好的表现。选你喜欢的工作,而不要光看是不是适合你的专业。再说,有多少人的职业是符合自己的专业的呢?本科教育本来就是通才教育。我相信,只要你有兴趣,肯学,那你做什么都会成功的。

    p***

  • 建议你换方向就业,可以考虑到目前的几大电子商务运营商面试,例如:中国企业网,阿里巴巴\腾讯,等等等等.再者,你可以考虑进企业,负责企业网站和内部网的维护.

    聪***