是我事多还是婆婆太恋子

和老公结婚两年,孩子十个月,在这两年中我们婆媳之间表面相处的还可以,但是我对婆婆听不满的,因为我总感觉她特别溺爱老公,尤其是我们结婚之后,发生过很多很多事,我就说一件最近发生的事,让大家帮我分析分析,到底我事多,还是婆婆有问题,我家下水道堵了,婆婆来看见了,说她要处理,我刚下班还要看孩子,没有时间弄,就说不用,等他(老公)回来弄吧,婆婆非要弄,但是因为管道在沙发底下,需要挪一下沙发,婆婆说先回家晚上再过来和公公来一起抬沙发,我说这大冷天你折腾什么呀,等他(老公)回来叫他弄,也不是什么大活,我婆婆说不行,他一个人抬不动沙发,我说沙发那么小,怎么抬不动啊,我都能抬动,然后婆婆就不乐意了,对我喊着说,那沙发那么重,我儿子一个人能抬动吗,那就是两个人的活,我一听特生气,因为类似于这样的事太多太多了,我的火一下就上来了,我把孩子往地下一放,走到沙发前,三下五除二就把沙发给挪开了,然后看了看婆婆说,就这么简单,是个人都能办。我老公就像一个长不大的孩子,什么都不会做,我总觉得是婆婆惯的,都结婚了,还这么溺爱,我觉得有点过分,大家说呢,我的婆婆谁做的不对呢?

好评回答
    孩子成家后,长辈不要过多关注他们的一切,有问题应该让他们自己解决。老人要有自己的生活,这样两代人都过得快乐。

    s***

其他答案

  • 婆媳关系中,关键点是你老公,他的行为他的态度才是最重要的,如果他有担当,自然你和婆婆就吵不起来,比如说搬沙发,他立马就搬了,你们还吵个什么劲啊?

    绿***

  •   母爱,无论他是否为人夫是否三十而立,在他的母亲眼里永远是“孩子”。
    所以你如果想让你老公和婆婆都“断奶”就要勇于承担起来责任。
    既然你们分开过有各自独立的空间,每当婆婆要干涉你们生活的时候就是因为她看到的儿媳没有她当初“能干”所以她才不能放手放心,因为她想为她的儿子分担一些。
      所以在你的眼里就是她太恋子导致你老公永远有依靠心理永远长不大。 要想杜绝这种情况,例如遇到你叙述的事情,婆婆说她来干,而你说:“你放心吧,一会我来干····“(而不是说是你老公干,当然实际干的还是你老公,但是你婆婆不会知道的)我想你婆婆听到是你干而不是儿子干,一定不会担心你是否搬得动沙发,更不会有你们以后的争持了。
       打发走了婆婆,你老公回家让他履行一个成年已婚男人的责任,这点活你既让你老公得到了锻炼也让他知道什么时候该他干,也让婆婆从点滴开始放手,而你在公婆心理慢慢得到了信服和信任。最后你家的事情,你婆婆都懒的伸手管了,因为她想说的时候都会觉得人家自己能处理,甚至比她年轻的时候都强。
      乐的自己逍遥自在呢! 所以不要总是抱怨婆婆不放手,而是你们依赖太多,老人不管的时候嫌不管,管多了嫌阻碍你们成长,管得多因为爱儿子,谁愿意看到自己娇生惯养的孩子让别人指使呢,所以母爱使然也要促使她去干,她那么大岁数了她不累吗?她也不愿意干,一旦看到接班人(儿媳)能干,自然就不管了。
       祝你幸福!。

    T***

  •  男人本来就比女人成熟得晚
     多理解  小问题  到了一定的年纪自然而然会成熟

    2***

  • 你的想法是对的,毕竟要陪你过一生的是他的儿子,但是不能操之过急。你可以让老公多做事,只要让他做就是了,婆婆要是看不下去一定会出面的,那就让公婆来做哦,过一阵儿他们就会觉得这样下去不行,慢慢的就适当的放手了。。
    当然,你老公的意愿也是很重要的,如果他总是什么事情都想别人帮着扛,那就难喽~~~~但是,你必须要他强大起来,否则还怎么依靠呀!!

    黄***