关于网络刻盘使用ghost的问题

我现在想用GHOST通过网络刻盘,在GHOST文件中已经有WATTCP.CFG这个文件了。 那么我还需要通过DOS系统的edit程序编辑一个WATTCP.CFG来指定电脑的局域网IP和接受的网关吗?
还有就是我如果通过网络GHOST给55台电脑刻盘的话一般刻盘时间是多少才正常。(客户端是P42.0  256M的配置)

好评回答

    首先。我们做好一张母盘。并将操作系统目录里的TEMP目录里的东西,以及临时文件夹全部清空。之后将母盘系统备份到另外一块硬盘上。
    首先确认备份的系统有一个比较大的分区。并确认能装下你的硬盘备份。
    将准备好的另外一块硬盘挂在你做好的机器上。
      之后重新启动到DOS模式,启动GHOST。 选择LOCAL→DISK→TO IMAGE。之后选择你的母盘按回车,选择你你准备好的一个足够大的分区。给文件起个名字。。。回车。它会问你压缩方式。选NO是不压缩。FAST是快速压缩。HIGH是高压缩率。
       由于我选的都是HIGH,而且从来没出过什么问题,在这里也推荐你使用。 因为FAT32格式分区最大只能识别2G的文件。所以每到达2G时候,会提示你会重新建立文件。 启动WINDOWS打开GHOSTSRV。EXE文件。我们讲在后面提供下载,也可以在GHOST企业版里找到。
      之后给服务器起一个名字。我起的名字是shenzi 选择克隆客户端 之后选择你备份到另外一个硬盘的备份文件。 点击 接受客户的按扭 好了,现在服务器已经进入接收状态了。 之后到客户端,就是你准备要克地机器。在GHOST。EXE文件所在的目录里,创建一个WATTCP。
      CFG的文件。此文件是指定IP以及网关的。如果没有此文 件GHOST会自动扫描DHCP服务器。不推荐使用DHCP服务器。所以我们用DOS的命令,EDIT建立一个WATTCP。CFG的文件吧。 在GHOST。EXE所在的目录里输入 edit空格 g 好,之后我们建立以下内容 IP=你这台机器所指定的IP。
      为了避免重复,尽量使用机器号。 NETMASK=子网掩玛,根据IP规则设置。 GATEWAY=网关。就是建立了GHOST服务器的IP地址。 好了,之后驱动网卡。执行RTSPKT空格0X60,0X60是给网卡的一个中断。这里必须给网卡一个中断。
      否则你也驱动不起你的网卡。我用的中断是0X60。 之后进入GHOST。选择MULTICASTING 它会问你服务器名字。在这里输入你起的服务器名字。按回车 选择硬盘。按回车 在这里可以重新修改分区大小,如果没有特别要求,选择OK继续。
       确认开始。选YES 好了,现在你的客户端已经进入接收状态了。 好了,在去GHOST服务器看看把,看你是不是在服务器已经看到了别的机器的IP和MAC地址了呢。 详细的请进入 。

    周***