我们要结婚,可他家人只管自己!

我和我的男朋友相爱有6年了,时间应该算是很长了,我知道时间不能代表什么,但我们现在都希望能有个自己的家庭,近来一段时间他就想和他家人商量买房结婚的事!他父母是从30岁开始就没有出去做事,就靠在家里的一点祖业,天天在家打牌过生活的人,虽然我很不占同他们的生活方式,但我也从来没有瞧不起,因为我家人都很通情达理,要我不要带有色的眼睛去看别人!可为了这次买房的事,避而不谈,我的男朋友问,他们就说他是回家来要钱,后来没有办法,我来问,他们就说,你们要结的话,房让我们住,他们出去租房,口气很不好的说!
我家现在对这事很失望,他们自己也没有那个能力帮我们!看到他家人这样的态度,觉得他们家根本没有重视我!我现在回头看我的男友,在这事上他虽然是在我这边,可说来说过也还是有些心痛他家人;我有家人这边也跟着着急!我现在都不知道面对这一些,怎么面对我的男友、我的家人,他的家人,还有接来的生活,我怎么选择!哎
  我知道我们这个年代的人,应该多靠自己!我也没有想依赖别人的思想,我只是觉得他家人的态度有点小心眼,跟本不像要成一家人一样,这样的处境是我很不愿碰到的,我可以吃亏,但不想被算计!(迷茫的我)

好评回答
      在我认识的人里面,没有楼主碰到的这样的父母,都是尽力的给孩子帮助,毕竟是自己的下一代啊,孩子过的不好,做父母的心里也不舒服。楼主男友的父母,是一对很自私的父母,30岁就不挣钱了活到现在,那以前他们挣了不少钱吧,或者现在还很有钱吧,他们不想拿出来,是怕你们来花。
      他们有这样的思想恐怕是没文化的作为,没文化就是不知道下一代对他们有什么意义,30岁就不劳动了,那也说明他们是好吃懒做社会寄生虫,还赌博,不知道进取,不知道人生在世的真正含义。楼主别应为这样的公公婆婆难过,以后你们吃自己的喝自己的,衣能遮体,食能裹腹就行,最起码心里是塌实的,自信的!千斤难买心头好嘛! 我很讨厌一洼水的公婆家,他们有点钱就把别人的孩子当牛,难道他们自己也是金蛋里生出来的吗,有文化的家庭应该不是这样的,他们是不是农民进城还保留着封建气息啊,我听说很多地方的农村都是家族式的,女婿也好,儿媳也好,都算是外人,一个大家族里的人都不把外人当人,外人没有权利,也不能不听他们的,不听就收拾你,你在努力,也不会成为成员。
      还听说有的地方,一家子吃饭,儿媳妇站着看,他们吃完了,儿媳妇才能吃。女的虽然要干活,但是也不是这个做法呀,把人都不当人,你说呀,这样的家庭在有了钱,眼睛还不上了天了,还觉得自己都镶了金子了。我觉的以前穷的很的人,现在才把钱看的重看的真,在花小钱的方面特别抠门,你搬家,他们连个工人都不请就能看出来。
      你可千万别住在一起,那你就完了,天天把你盯着,叫你干活,动不动来个家庭聚会的,不把你累死,干活不讨好的,想起来就气愤啊。现在又不是旧社会,在穷的家里也是有快乐的,也是有父母的疼爱的,穷人家的孩子就要在他们享受的时候劳动吗,。

    小***

其他答案

  • 有自己的房子才叫做有家,谁想结婚在租房里结呀,谁又想一段时间一段时间的搬家呢。
    我更惨,老公不在家,婆婆不喜欢我,我就连搬出去一个人住都不行,上班还是轻轻松松的,但回到家里,还要小心着千万别得罪了长辈。
    老公叫我回娘家住,嫁出去的女儿还长期住在娘家,别人以为是怎么了。
    现在想回婆家住,都不知道怎么开口,结婚了,家还是我一个人的,而且,还要为下班了到哪里住上这一晚而担扰。
    如果没有办法搞定房子的话,那就晚些结婚吧。现在的老人也不是很理解年轻人。

    错***

  •   象楼主的婆婆那样的人并不是没有,我的婆婆和公公也是一样,我和老公带着七岁的儿子住我单位分的一间13。7平的房子是两家合用的,到现在已有四年了,而我婆婆他们俩人住的是三室一厅的大套(他们就我老公一个儿子),儿子大了又上学了要给他一个好点的学习环境,就想买房,让他们贴点钱付个首期,他们说没钱,我们就商谅着把他们六楼的房子卖了换个低层的小套(公公腿现在里面还有钢筋),卖房的钱仅你们用,剩下的钱贴我们,他们也不同意,说白了就是他们的钱你甭想。
       儿子要上小学了,他们又要求一定上好的小学,都照他们意思办了,要交赞助费也是说没钱,最后是我妈和我弟弟给的钱,就一个儿子一个孙子也这样。但对她家的姐妹每星期都有两天,两三家人在她家吃喝,?M桌的菜,要是我们单独去根本就不能提,所以现在我也就不去了,去了也没有好脸给你看。
       这种人真是世间少有的。 而我父母都是省自己的留给子女用,而我也不好意思用他们的钱,去年弟弟刚结婚已给十万了,他们说我要买房他们再凑凑给我三万,你们看看能比吗?。

    咬***

  • 凭心而论你确实很委屈。
    其实能帮你的只有你自己,说得不好听点你的准公公、婆婆也算寄生虫!
    万事靠自己!
    你男朋友心疼家人是对的!家人都不心疼的人不见得怎么疼你的!

    4***

  •   想必上面三位都有自己的房子了吧,或者还没到要结婚的地步,简直是站着说话不腰疼,我也遇到了和楼主一样的问题,他的父母因为钱的问题有很深的矛盾,所以儿子结婚买房子的钱谁也不愿意掏,都说自己没钱,管对方去要。我并不是说有多贪财,以我们现在的经济能力,能有吃有住就不错了,跟本就拿不出钱来付首付。
      虽然我也说要自己打拼,但我内心深处还是希望他家能出点钱的。 可能我爸爸妈妈年纪大点,思想旧,我的思想也有点旧吧,我觉得男方家里出点钱是天经地义的。 我上面还有个姐姐,也快结婚了,我家没钱,连3000钱都拿不出,我爸妈都老了,存的那一点点钱是为了有病时花的,我妈就只能给我姐做几床被子。
       可他家就太不象话了,有钱就是不给,还踢球一样把这事踢来踢去,我怕我BF伤心,所以也不提让他家出点钱买房子的事,只是和他一起憧憬一下未来,算一算什么时候能攒够首付钱,拥有一套我们两的房子。 还有一点,就是因为我家没钱,如果他家真的给出钱买房子的话,他家亲戚--主要是他姥姥会觉的我沾了他家的光,飞上枝头想变凤凰。
      就是因为我家比较穷,每次去他姥姥家,他姥姥都象看待要饭的一样对我,觉的我是刘姥姥进大观园,我觉得很可笑,但我还是尽量去尊重她,毕竟要给我BF点面子。她姥姥还总是拿些吃不了已经放坏的东西给我吃,比如已经烂透了的苹果,在冰箱里放了半年没人吃的田虾,依我的脾气我当时就想扔到她脸上,可我不能,我只有笑着接过来,还要表现出千恩万谢的样子,说很多感激的话。
       说的有点跑题 了,我的观点就是他家即然这样,那就不要他家的钱,自己多辛苦点,住的是自己的房子,没有他家一分钱在内,以后他家人要是想赖在你这住就可以毫不客气的说不。
       因为前一阵我BF的妈妈想买套房子,看那个意思是想以她的名义买,让我们住她的房子,她和我们一起住,我当然很不高兴了,我想还是自己努力不要他家花钱买一套自己的房子,我可不愿意和找辈住一起,看电视都要坐的直直的, 我的我BF认识也6年了,他家人也不把我当一家人,有一次搬家,我把东西从楼下般到7楼,一趟又趟,我觉提就算是个般运工,保姆,也总要说句客气话吧,可他们完全无视我的存在,吃饭的时候当我是隐形人,吃完饭命令我洗碗,他们却坐在沙发上说说笑笑看电视 ,我洗碗,就是洗碗机,洗衣服,就是洗 衣机,开电视就是那个遥控器,总之我就不是个活人,不当我是他儿子或孙子的女朋友。

    一***

  • 打铁靠本身.何必欠人家的情.将来说话硬.腰杆直不好吗?自己努力.一切都会有的.

    梦***

  • 家人把你们养大已经很不容易,你们现在已经是大人了,应该靠自己解决自己的问题。要是在外国,外国的小孩子十几岁就完全独立了,象结婚这种事都是靠自己的能力解决的。你们不会晚结婚一年啊,趁这一年里,你们两个也可以挣个几万块钱吧,到那时问题就好办多了。要懂得孝道,不要强迫你们父母为你们作出什么

    太***

  • 你要体谅你男友的家庭条件,看的出来,他们没有能力帮你们.说实在的,你们应该自食其力,按理说,父母只要把儿女培养成人,就没有义务了.你是与你男友结婚,就应该你们自己商量该怎么办,不要把其他人拉进来.

    龙***