请输入您的问题...

    开学后我就是高三的学生了,但现在很烦,有个男生喜欢我,而我对他的印象也不错,我知道我一旦陷入其中一定会对我的学习有影响。其实他也没有真正的向我说过这方面的问题,只是他对我的关心我能感受得到,而且和他关系不错的同学也知道他喜欢我,我真不知该怎么办了!希望大家帮我想想办法,真的陷入感情就会影响学习嘛?不能变为动力吗?

好评回答
    在这么重要的阶段,恋爱还是先放在一边吧,
    如果他真的喜欢你,他会等你到高中毕业的。
    并会尽力和你考入一所大学,
    以便有更多的机会和你接触。
    有很多学生情人一毕业就各奔东西了,
    何不用这一年当作考验他的机会,
    如果毕业时他放弃了,那说明现在不和他交朋友时明智的,
    因为即使交了毕业时他也会和你分手的;
    如果毕业时他依然爱你,那就不用说了,
    好好的去享受他热情的爱吧!

    z***

其他答案

  • 妹妹,等到高考完再考虑这些!!!

    星***

  • 劝你不要想爱情 怎么也要把高考  坚持过去  很多人会说不会影响学习的 但是事实上多少会有影响的  如果真的喜欢 高考完了 也不晚

    可***

  • 先问问自己能否接受他,然后再把自己得到的答案告诉他。
    如果无法接受他,那就好好和他说清楚,免得有人日后来报复(周围有同学遇到过这样的情况)。如果可以接受他,那也要和他说清楚,但是不能因此耽误学习。
    两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?

    千***

  • 既然大家都没明说就还保持平常心对待了,不要为这些事烦恼,想那么多干吗,现在的任务就是学习,高三是重要阶段,你还可以像以前那样,他对你好,是他的权利,你不要太在意呀,一切等高考以后再说啦!

  • 年轻人啊
    谈这个尚早!

    m***

  • 我想你现在最好还是不要想这些,毕竟你还小,到大学再谈恋爱也不迟啊。再说了你马上就要上高三了,如果你接受了他是肯定会影响学习的,不只是你一个人有影响还有他,不如先做个好朋友,等毕业了再说,你觉得如何??

    訾***

  • 我现在大学在读,所以我想说一说我的看法。因为我毕竟是从高三熬过来的,首先你因该冷静的想一想,是不是自己想多了,或者他仅仅是普通同学的关心,没有什么别的目的,而大家都误会了。也许你很有人缘,呵呵。要是真的确定他喜欢你了,我觉得他应该会对你说的。至于影响不影响学习,这要分人而定,不过据我所知,不影响学习的微乎其微,很少。
    你可以这样,咱们先“按兵不动"呵呵,你要沉住气,他要是真的喜欢你,肯定会对你直接说的,这样别的同学又不好说什么,毕竟女孩子矜持是很正常的。如果,他说了,接下来的决定就是怎么处理了,这是关键所在。你要自己决定,毕竟是你个人的事情。有一种方法,我觉得可以一试,要是他真心喜欢你的话,你可以和他说,双方都等着对方,高三以后再决定,这要可以检验他的心,还有,在生活中可以保持距离,不至于影响学习太多。

    d***

  • 一直这样不很好吗
    你可以告诉他
    考上同一所大学
    你们俩个同时努力啊

    天***

  • 其实你应该这样想,把这件事情变成好事,你们如果真的在一起了,可以互相勉励,共同进步呀,不过前提是在你喜欢他的情况下,感情的事情是不能勉强的,你要是同意的话,就要把所以的事情都想好,不要给自己太大的压力,把压力变成动力,你就会有更进一步的提高,相信我,没错的!~
    祝你好运!~

    尚***

  • 当然先不要理这些了。你就说等高考完再说
    高考后不在同一所大学。很快就会淡忘了

    ****