最近早上喝了点牛奶,总是胃疼,怎么回事?

好评回答
    你是不是空腹喝了,空腹喝牛奶对身体不好,不利于牛奶中营养成分的吸收,反而会加重胃和肠道的负担。所以建议一定不要空腹喝牛奶,喝之前最好吃些含淀粉的食物,使蛋白质很好的吸收消化~至于牛奶的选择,全看你的喜好,我比较信赖蒙牛那些大的品牌~

    上***

其他答案

  • 喝牛奶就是图个健康营养,所以千万别马虎~早餐也很重要,千万别图省事,就用一杯牛奶搞定!!!

    冰***

  • 如果是之前也经常喝牛奶,无论哪一餐都没事的话,说明这几次早饭后胃痛不是牛奶的关系。是不是早饭时也吃了别的食物,不太好消化的或是很少吃的也集中在两天吃了,本来不好消化的消食物吃到肚子里就不舒服,加上牛奶又润滑了肠胃所以加剧肠胃的负担。
    如果是以前很少喝牛奶,可能是牛奶的品种有关系。酸奶,纯牛奶,或者生鲜奶,也有饮用不同的牛奶会不好的反应。肠胃不好的最好别喝私人养殖奶牛送的生奶,没有杀菌,没有后处理过程,对健康不利。
    天冷了,注意热食!

    萧***

  • 空腹喝牛奶对胃口不好的,吃点东西吧~~

    2***