和现在男友在一起很幸福了,为什么偶尔还会想起过去呢,怎么办?

和现在男友在一起很幸福了,为什么偶尔还会想起过去呢,怎么办????求助~有时间请看完吧~
我今年24,我有过一个初恋的男友,曾经在一起3年,有些时候对我爱答不理的,曾经我也很爱他,但是最后他还是看上别的女生了,为了分手说了些伤害我的话。当时我真的想过自杀。不过这些事都已经过去3年多了。

和前男友分手后1年认识了现在的男友大我2岁,他是一个很优秀也很爱我的男生,他有着不错的事业,其他方面也都很优秀,我们在一起也2年了,我现在非常非常爱他,也很依赖他,在一起也2年半了。
刚交往半年的时候我主动对他坦白了我和前男友的所有过去,其实那时我已经做好他会和我说分手的准备了。。可是他不但没有说分手,还对说“我会用我最好的药膏,来治愈你心中的伤痕”。。之后他确实对我比以前更加疼爱了。。关心体贴更多了。

而且很尊重我的感受,我不喜欢的他绝对不做。交往一年多的时候我生病了,他整整半个月没离开过医院,困了就趴在我床边睡了,我出院之后看他整整瘦了一圈。真的很庆幸能遇到这样的男友。。

可是有的时候我俩逛街,但是当走到曾经和前男友也走过的街道的时候,我就总是想起和前男友在这个街道发生的事,或是和男友一起买东西什么的,也会想起和前男友一起买东西的情景。。。

每次从回忆中回来的时候我就特别后悔,我现在明明有一个爱我爱到都能不考虑自己,全心全意为我付出的男友。。而我却在回想和前男友的事,我都恨我自己为什么这样,有时候我都感觉我这样辜负了他。。
不得不说我现在这样阳光的生活,全都是因为现在的男友帮助我,鼓励我。。要不然不夸张的说我真的不知道我现在是不是过的极其颓废,堕落。

当走到熟悉的街道或者什么地方总是不自觉的想起和前男友的事。。但是我回忆和前男友这些事的时候内心很平静,完全没有心痛难过或是留恋的感情在里面,很平淡的,没任何感情。

可回忆过后,就总觉得对现在的男友特别不公平,有时候还胡思乱想,我是不是在拖累一个这么优秀的男生,不过我现在真的真的非常爱他,依赖他,如果离开他我的世界就真的彻底崩溃了。。但是又总是对不起他,总是不自觉的回忆过去,我根本控制不了。

我这样是不是真的对现在的男友不公平,我该怎么办?????我思想压力很大??真心求助!!

好评回答
    和现在的男友分开一下,冷静的看清楚自己的心,过去的就过去了,把握现在是最重要的!
    有句话叫,得不到的就是好的,现在也许和前男友分开了,所以才经常想念吧,说不定在一起的话,也不见得好!冷静一下感受自己的心!

    清***

其他答案

  • 谁都是有回忆的,在你回忆的时候内心根本没有什么涟漪,对前男友的不是爱,所以不要自责啦!有自责的时间还不如好好关心一下现在的男友!你是一个很幸运的人,要好好珍惜呀!

    沁***

  •   1、首先,你有这种感觉很正常。但你根本没有仔细考虑过自己的内心想要什么样的生活?你尚不明白爱的真谛!性不是爱的全部。
    爱最重要的是首先搞清楚你的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满你想要生活的要求?能否相互欣赏?
    获得真爱不是靠感觉、忍让、迁就、付出,而是靠理性的思考,有智慧地选择。
       从你的描述来看,你是一个充满幻想的傻女人,可能还抱有改造对方的想法,这是不可能的,这种想法是造成无数悲剧的根源。记住爱要建立在双向交流、相互忠诚、相互欣赏基础之上。 另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。 老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。
       3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。 4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。
      爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。 3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。
       5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。 6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。

      在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。 11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 。

    e***

  • 过去毕竟是自己经历过的一段时间,恰恰是之前的不好作为对比,你才更加的珍惜现在,所以不要担心什么

    日***

  • 偶尔有回忆是正常的,必竟过去有过三年的生活,肯定会有记忆的,正常人有时候换份工作了,还会偶尔想起以前的工作情况,不是吗?但只要你自己认清方向,慢慢的会被你现在男友完全取代的,不要有太多的心理负担,放松心情去爱现在的男友,相信你们会幸福永远的!

    简***

  • 其实没有什么的,就看自己怎么看了,之前的那段看成自己的个人经历就行。有时候不要太刻意去忘记什么,因为意志力往往斗不过心理暗示。也就是说你越不想这样,自己却偏偏会这样。我建议是,既然很爱现在的男朋友,那就好好地去爱他。想自己以前的事就让它想吧,就如你说的,就算想也勾不起半点漪涟了,这又有什么关系呢。人嘛总有回忆的,比如说,如果你跟你男友一起逛街看到了某些东西,让你想起自己以前的同学啊,闺蜜啊什么的,你会自责吗?应该不会吧。只不过这些事正好跟你前男友也经历过,就仅当他是个同学不就行了?祝你早日脱除自责

    小***

  • 初恋大抵都比较不易忘记也正常 你要想清楚你现在和你的男朋友在一起 是因为依赖还是因为真的喜欢 喜欢就好 不必有太大的压力 当你可以很平静地回忆过去时 证明你已经放下了 总有那种似成相识的感觉 我觉得也是挺正常的 无关睹物思人

    2***