关于环境评价需要做吗

我们是做钢材用得风机的,厂房内有喷砂房偶尔喷漆,我们需要做环境评价吗?我们工业园特别偏远,如果环保局不来查,我们是不是就不用做环净评价了,如果被环保局查到会有什么处罚措施。

全部答案

  •     所谓“环评”,是指一个建设项目在正式上马之前,必须接受环评机构的环境评价。只有被认定所造成的影响在可以接受的限度之内,并进而得到环保部门的审批同意,建设项目才能获准开工。环评制度对于生态环境保护的积极作用和现实意义,毋庸置疑。
       需要检测污染物的种类以及对附近的影响,然后环评单位提出污染物的防治措施,对可能出现的危害进行预测、预防。
       可参照《建设项目环境影响评价分类管理名录》中的内容,确定是否需要做环评。上网搜搜就找到了。

    无***

  • 您好~
       环境评价还是要做的,你们可以根据自己工厂的情况做一套内审程序呀,要真是查的时候可以拿给他们看,包括环境跟质量的,反正又费不了多少功夫,以防万一嘛。

    2***