年度利润表的的本期金额与本年累计数是一样的吗

好评回答

其他答案

  •   利润表上的“本期数”填写当期的实际发生数;”本年累计数“填列本年年初至本期期末止的累计实际发生数。    利润表是反映企业在一定会计期间经营成果的报表。由于它反映的是某一期间的情况,所以,又被称为动态报表。有时,利润表也称为损益表、收益表。  利润表的编制步骤:   1、根据原始凭证编制记账凭证,登记总帐及明细账,并进行账账核对、账实核对及账证核对。
         2、保证所有会计业务均入账的前提下,编制试算平衡表,检查会计账户的正确性,为编制会计报表作准备。   3、依据试算平衡表损益类账户的发生额,结合有关明细账户的发生额,计算并填列利润表的各项目。   4、计算营业利润。是以营业收入为基础,减去营业成本、营业税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用、资产减值损失,加上公允价值变动收益(减去公允价值损益)和投资收益(减去投资损失)计算出营业利润。
         5、计算利润总额。是以营业利润为基础,加上营业外收入,减去营业外支出,计算出利润总额。   6、计算净利润(或净亏损)。是以利润总额为基础,减去所得税费用,计算出净利润。   7、检验利润表的完整性及正确性,包括表头部分的填制是否齐全、各项目的填列是否正确、各种利润的计算是否正确。
         8、有关人员签字盖章。

    会***

  • 本期是当月的意思,利润表上面填上当期,累计会自动算出的

    2***