大家把日常生活中遇到的理财问题大声说出来!!!

在日常生活中,你是否遇到过任何关于理财的难题或困扰?或是有时候想要上一些金融网站查一些理财相关的信息可不方便查到呢?大家把大家遇到过的难题说出来一起交流一下,要相互帮忙解决哦!
  我举几个例子:
问题一:走在街上,突然想去银行办某项业务。于是用导航查查附近的银行,导航上标出了许多,随便找了一家进去,发现要排长队,这时候就很无语了,已经很赶了,还要慢慢等!
解决方案:最好有一个手机软件,不仅可以导航银行,餐厅,医院的位置,更能表明各个具体门店的高峰期,虽然未必一定准确,但起码可以为我们在一定程度上省去一些麻烦。
问题二:两周前去邮政银行兑加币。等着无聊,和门口的保安聊天,他告诉我兑外汇各银行的返点都不一样。晕!本以为外汇的兑换只和当天的汇率有关,没想到还有这个讲究!兑几百倒是无所谓,但哪天要是兑几百万或是比较大的一笔钱那就差不少了呀。
解决方案:相关的金融网站能推一个这样的版面专门介绍兑换外汇各银行的返点具体情况,对老百姓来说是真正的实惠。
大家把自己理财时碰到过的苦恼、麻烦都说出来,畅所欲言。
注:仅提供一个交流平台供大家互相讨论,为彼此解决一些日常理财时会碰到的小麻烦。