底部就在眼前——大盘浪型划分?

近日大盘以强势股补跌为特征,这是进入最后一跌的迹象,具体大盘划分是:1664到3478为第一大浪,3478到现在属于巨大二浪调整的漫长过程,目前接近尾声,具体3478到2319为五浪结构的A浪下跌,2319到3186为三浪结构的B浪反弹,注意到这个B浪符合经典波浪理论的B浪以三浪N型为特征,事实上年初我在看好600200江苏吴中那段时间根据B浪的结构特点就有过此判断,在新浪爱问股票栏目曾抛出过2319必破的提问。从上述划分来看,从3186开始的五浪结构的C浪下跌已经进入到第五子浪的最后一跌,说明巨大二浪调整接近尾声,至于2319破与不破并非关键,从近日盘面强势股补跌的特点看,只要大蓝筹们扛住,中小盘的补跌很难把2319砸破,因为有些票刚开始补跌但有些票却已补跌到位,今日个股大幅补跌但指数下跌并不大也是一个很好的说明。综合起来看,尽管补跌还将进行几天,但破掉2319也不容易。

好评回答
       我个人觉得2319破与不破关糸不大,大盘会在2319点附近展开反弹,这是现阶段的各种因素综合体现,股市由经济环境决定的,现阶段经济发展平稳,股市也不可能恶化发展,会在一个合理区间运行。

    圆***

其他答案

  • 世界上没有只跌不涨的股票,也没有只涨不跌的股票.耐心等待反弹

    天***

  • 浪中套浪,您怎能分清哪是最后下跌浪!趋势交易,顺势而为,上升再进场。

    2***

  • 左侧交易容易出现抄了又割,割了再抄,也容易心态越割越乱!
    右侧交易对于常盯盘的人来说,是种煎熬,但真正能够正视在所有均线向下,K线未站上短期多头均线不抄底从而等右侧交易的投机客来说,这才是真正成熟的高手.真正能顺势而为的人,那应该才达到了""手中有股,心中无股"的境界吧.(不跌指数,只跌个股的情况可能还要发生,就算指数稳了,题材股超跌一把反弹后,也应该再下一城,对于短线投机客来说,应该赚了就跑,亏了也要跑,这年头,就学学范跑跑吧,看谁跑得快)

    1***

  • 本轮打压的低点一般而言比较清晰了,因为许多手段都用到了极致。当前的首要任务、超高的准备金率、大盘股IPO突袭等,难以想象还要搞什么名堂。底不是画出来的,也不是数浪出来的,估计小川、福林等同志压根就不会那样玩。

    h***

  • 又一个杨百万高手啊。
    难道你没见过6000到1600吧。
    除了房地产个股不涨外。
    现在很多股票涨了比以前6000点的价格还高,所以你想想3000多点下来,得跌多少才是底。
    2300已经是保守了,不用说什么C浪、W N 这些都是杨百万说的。
    2319要跌破可以说是分分钟的。
    下跌的时候是有惯性的,到底部的时候肯定会有很大得动作,不会像现在这样慢慢剐,一下-10%跟着大家都疯狂了,这时候又涨一点跟着又一个-10%这样大家都没腔调了。(说不定开始有跳楼的一个负面的动作)
    恐慌过后开始过度期,慢慢停车。经过平台调整后,飞机就进入跑道了摆正航道。飞机起飞了,这时候才是考虑入货的时候,按照K线的方向买入个股。
    现在K线全部向下一点翘头都没有,你就说底了。
    (感觉你和电视的分析师一样,墙头草跟着风两边摆)
    不过你的分析可以让大家学习参考一下。

    2***

  • 顺势而为最重要,不猜底,不抄底。这两天太惨了,很多股无量非理性大跌。
    另A股弱得不能用技术来看盘了,以前还有点奴性,外围大涨它也会小涨,现在只有死性了,一路跌,管理层还很平静,说明他们还希望跌。这两天反弹还是减仓吧。

    2***

  • 目前只是短期的底部,真正的底部还要看国家的政策,风险还是很大的

    快***

  • 不要相信什么大盘这个浪,那个浪,瞎扯蛋。黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫,股市长期不作为,浪再多,再花事,也无济于事。不按价值规律办事,人为控制股市,中国的股市就不会健康发展。

    1***

  • 虽然中线趋势尚不明朗,短期底部日渐明显。节前适量加仓,节后会有收获。

    老***

  • 请加 》机会,是留给懂得把握的人;留给懂得付出的人;给懂得追求的人!没有不盈利的股票,只有不盈利的操作!智慧发现机会,实力抓住机会!

    2***

  • 上交所如果还继续圈钱,政府再不作为,全球经济不断疲软,我看1800都要破!

    我***

  • 某部分同志从3000点就底部一直到现在还在不停地喊。。。。真正底部到底在哪里???

    2***

  • 在众多的技术理论中,我最不认同的就是波浪理论,数到自己都糊涂了,而且,市场是复杂的,根本没有定律可言,用固定的模式去预测变化的市场,本身这种理论就存在问题,任何企图预测市场的理论在本质上个人认为都有失偏颇。

    g***

  • 就大盘趋势而言,运用艾略特《波浪理论》分析,A股大盘仍然处于循环级 C浪调整中。下方有效技术支撑及反弹区域分别在 2357点/0.618 黄金分割位、 2117/0.75 江恩系数回调位、及 1992/0.819 费氏数列回调位。该位置作为多方最后防线,届时若仍然不能有效止跌,A股将万劫不复,无异于推倒重来。因此,操作策略上,节前出现的任何级别反弹,均可视为减仓的机会。空仓的投资者,建议继续持币观望,待大盘回调至上述区域后,再择机介入前期超跌的新兴产业类、中小市值个股,以有效回避市场系统性风险。祝好运~!

    春***

  • 一到过5 。1 , 10。 1  各种节 开重要大会, 重要运动会活动 股市就是跌呀 一般都是这样
    这几年都是这样没变过 。。。。。。 散户都绝望了!!!!!

    隐***

  • 1、说的太有道理了
    2、你买了很多的 股票了吧

    睿***