变压器保护的问题

什么是压力释放保护?
什么是高后备保护?

好评回答
      压力释放保护是变压器的非电气量保护之一,当变压器内部发生故障时,变压器油和绝缘材料就会因高温产生大量的气体,变压器油箱内压力剧增,当压力达到压力释放器的动作值时,压力释放保护就会动作,作用于变压器三侧断路器掉闸的同时,也发出相应的信号。
    变压器的高后备保护就是指变压器高压侧的后备保护,包括:高压侧复合电压闭锁方向过电流保护、高压侧零序方向过电流保护,还有过负荷保护。
      这三种是最常见的,高压侧复合电压闭锁方向过电流保护因外部相间短路引起的过电流而动作,它可以做为变压器内部相间短路故障时差动保护和瓦斯保护的后备保护,也可以做为其它侧的后备保护,当方向指向线路和母线,或不带方向时,还可以做为本侧线路或母线的后备保护。
      高压侧零序方向过电流保护因外部单相接地短路引起的过电流而动作,它可以做为变压器内部单相接地短路故障时差动保护和瓦斯保护的后备保护,也可以做为其它侧的后备保护,当方向指向线路和母线,或不带方向时,还可以做为本侧线路或母线的后备保护。它们都可以作用于变压器本侧或三侧或本侧母联开关掉闸。
      过负荷保护是当变压器过负荷时感知高压侧负荷电流增大而动作,一般只动作于信号。

    白***