房地产企业子公司在预交所得税方面处理

房地产开发企业在做税金计划的时候,子公司预交的所得税计税依据是什么?查账征收与核定征收预交企业所得税的时候有什么区别,怎么处理?未完工项目和已完工的项目在预交所得税时候分别怎么处理?

好评回答
    1、按照子公司所得税征收方式做税金计划。
    2、查账征收方式是按利润计算所得税。核定征收方式是按收入计算所得税。
    3、企业所得税缴纳依据《国家税务总局关于房地产开发企业所得税预缴问题的通知》国税函〔2008〕299号规定:房地产开发企业按当年实际利润据实分季(或月)预缴企业所得税的,对开发、建造的住宅、商业用房以及其他建筑物、附着物、配套设施等开发产品,在未完工前采取预售方式销售取得的预售收入,按照规定的预计利润率分季(或月)计算出预计利润额,计入利润总额预缴,开发产品完工、结算计税成本后按照实际利润再行调整。

    z***