后卫线站位问题——欢迎探讨

  我以前打拖后中卫,多数是吧后卫线控制在离禁区弧顶2-3米距离,只有我们球队开角球,任意球的时候才压到中圈附近。
  最近新加了个球队,他们经常要求我上压,致使我们后卫线经常在中圈附近,我离门将多数保持在35左右的距离,身后空当很大,人家一个长传就要拼命回追,实在是疲于奔命,就这样他们还是要我上压,就连对方开禁区前任意球,他们都要我压出禁区。
  我很不适应,不知道是我以前站位有问题,还是他们要求有问题,我有点迷茫,欢迎大家指教和讨论。

好评回答
    后卫线往上压可以有效地为本队进攻提供帮助,并可以有效地使用造越位战术,但是要求守门员要有出色的出击能力,本队回防速度要极快,拖后中卫或盯人中卫要有良好的体能和转身、起动速度,否则不适合采用这种战术。如果对方有一两名速度快,技术好的前方或前卫队员,将会造成致命的快速反击。
    后卫线拖得太靠后,或造成与前卫线之间存在较大的空当,这一区域也将成为对方可以利用的软肋,因此需要有一名优秀的防守型后腰来弥补缺陷,并且要求边前卫回放速度和回放纵深要到位。
    最理想的做法应该是三条线保持合理的位置,进攻时整体压上,防守时整体回放,不应仅仅依靠后方向的位置改变来控制攻防节奏。

    z***

其他答案

  • 给你配一个年轻能跑的中卫搭档,追的事给他,你不能说你就站哪里不动,
    或者说:你不是适应这个球队的打法,不能说站位有问题。

    m***

  • 这种打法,要求中场控制对方起球,还要后卫提前预判强,我也遇到这种情况,只好拼命放铲,把对方前锋铲怕了,才好一点。对了,还要几个后卫协防补位好

    百***

  • 紧盯着对方站位最靠前的前锋,对方要传球就造他越位,最好有一个回追速度快的后卫保护一下防线,同时后防线的人要协调好,盯好人,防守起来就相对轻松了。

    4***

  • 首先看进攻队员能不能够拿得住球,如果能控好球,传球成功率一定保证,可以适当前压,但是双中卫中一定要有一个转身快,回追能力强的,守门员也要大范围活动,必要时能出击到禁区外,另外,看全队的战术怎么样了,如果你们的前场球员丢球后能够立刻反抢一下会对防守非常有效果的,哪怕就是抢一下,对方球员都无法发动有效反击,毕竟我们不是职业球员,对方逼抢时,第一反应还是护好球,不丢球,而不会立刻找到一个最好的出球方向出球,三条线一定要保持弹性,一旦丢球,三条线立刻向自己半场炸开,前锋队员逼抢一下,中场球员封对方的出球点,后卫回到防守位置,记得一定要先找到对方的进攻球员位置。

    1***

  • 其实后卫线上压不上压要看,球队的实力,前边能把球拿住,回防能快速,那就压

    2***

  • 三条线,保持平行移动,这是足球的基本要求,战术需要

    p***

  • 不光要考虑自己,还得考虑对手,如果对手较弱可以把防线提得大一些,反之就不要踢得太靠前,以免对手打反击!

    j***

  • 每个队的打法不一样,往上压,要后卫线配合密切,大家都比较默契,容易使对方造成越位,一旦失败,就会丢球!

    2***

  • 后卫并排站位在中线以下 除非你是打全攻全守才站在中线那里
    不过那好耗体力

    1***

  • 建议多看了球赛再慢慢练习.这样才能学到好东东.实战经验很重要啊.好比出来打工一样.

    2***