踢中后卫的一些常识及注意事项?

我以前在校队里打中场,现在到了一个新的队里后卫线缺人,而我身高体重还可以~所以被调来打中后卫,已经踢了几场比赛,发挥还算可以.但我希望更进一步,请大家介绍一些中后卫的基本常识及注意事项!在此谢谢大家了~~   *_*

好评回答
    中后卫分为拖后中卫,和盯人中卫两种,我想你刚入队不久让你打拖后的可能性不是很大,因为一般打拖后的都是队长之类球队里很重要的人物,在此不是小看你的能力,只是要容入一去球队的确需要一段时间的磨合.做为一名盯人中卫,在很大和程度上要看对手前锋在类型来决定你本场比赛的任务,如果他是一名速度较快的选手,你就必须注意和后腰队员的相互保护,不能让他有启动速度的空间,还要和自己队友达成默契,以争取在造越位战术中取得成功!如果对方前锋是位抢点型的前锋,你要注意的就是每时每刻都要注意力精中千万不要乎视了他的存在,另外你必须要明白你是本队的最后一道防线, 不要轻意被对手突破.
    还有在队友体力不支或需要的情况下投入进攻.必竟进攻才是最好的防守!

    b***

其他答案

  • 站位,协防,保持队型,头脑清醒

    y***

  •   中后卫有三种,突前中后卫(盯人中后卫)、拖后中后卫(自由中卫)
    突前中后卫 主要任务是盯守对方突前的最有威胁的中锋,因而又被称之为盯人中后卫。
    拖后中后卫 主要担负整个防线的指挥任务,其站位经常处于其他防守队员后面,一般称他为自由中卫。
    无论哪一种,都要用良好的位置感,需要同队友形成默契,同其他后卫、后腰和门将形成有效的十字链。
      这也是意大利常用的办法。 由于中后卫一般不参加进攻任务,而边后卫会插上助攻,这样中后卫对于边后卫的补位就非常重要。 中后卫出去基本要求外,需要重点掌握三种技巧: 1。补位(后卫不要死站着自己的位置,补防意识要强,足球不是一个人的责任) 补位是足球比赛中局部地区集体配合进行防守的一种方法。
      当防守过程中一个防守队员被对手突破时,另一个队员则立即上前进行堵封。 2。围抢(附近的无球队员对对方的控球队员要施加压力,不能让他方便带球,不只是前峰做就够的) 围抢是指比赛中在某局部位置上,防守一方利用人数上的相对优势(通常是两三个队员)同时围堵对方的持球队员,以求在短暂时间内达到抢断或破坏对方的目的。
       3。造越位战术 造越位战术是利用规则而设计的一种防守战术。是一种以巧制胜的省力打法,因而成为一种重要的防守手段。但由于其配合难度较大,搞不好会适得其反,让对手钻空子,因此战术往往是为水平较高的球队所采纳,但在一场比赛中也不是多次运用。

    南***

  • 中后卫分为拖后中卫,和盯人中卫两种,我想你刚入队不久让你打拖后的可能性不是很大,因为一般打拖后的都是队长之类球队里很重要的人物,在此不是小看你的能力,只是要容入一去球队的确需要一段时间的磨合.做为一名盯人中卫,在很大和程度上要看对手前锋在类型来决定你本场比赛的任务,如果他是一名速度较快的选手,你就必须注意和后腰队员的相互保护,不能让他有启动速度的空间,还要和自己队友达成默契,以争取在造越位战术中取得成功!如果对方前锋是位抢点型的前锋,你要注意的就是每时每刻都要注意力精中千万不要乎视了他的存在,另外你必须要明白你是本队的最后一道防线, 不要轻意被对手突破.
    还有在队友体力不支或需要的情况下投入进攻.必竟进攻才是最好的防守!

    王***

  • 那要有很好的对球落点的判断力!有速度!还要有身体!

    w***