新鲜的板栗子可以生吃吗?

好评回答
    板栗可以生吃,板栗之乡的人们一般有三种吃法:
    1.新鲜板栗直接去壳就食用,嫩一点的比较脆,老一点的就会感觉有点硬。
    2.新鲜板栗去壳用于烧菜,像常见的板栗烧鸡,板栗烧肉。
    3.将新鲜板栗先放在阳光直射处去除湿气,晒一天后再放至阴凉干燥通风处约一周左右,我们那儿俗称风干,此时的板栗将变得非常软,也非常的甜。如果风干时间过长就板栗因失去水分太多就会变得很硬,虽然也会比较甜,但是我个人觉得口感会差很多。

    n***

其他答案

  • 当然可以啊
    !

    2***

  • 不要在吃饭前后食用,容易引起积食(消化不良)。

    2***

  • 可以打成板栗浆饮用。

    1***

  • 当然可以,中医学认为,栗性甘温,无毒,有健脾补肝,身壮骨的医疗作用。经常生食可治腰腿无力,果壳和树皮有收敛作用;鲜叶外用可治皮肤炎症;花能治疗瘰疡和腹泻,根治疝气。
    每日早晚各生食一至二枚,可治老年肾亏,小便弱频;生栗捣烂如泥,敷于患处,可治跌打损伤,筋骨肿痛,而且有止痛止血,吸收脓毒的作用。
    不过板栗不宜食用太多,生吃太多不易消化,熟吃太多容易滞气,糖尿病患者应少吃或者不吃,因为板栗的含糖量是非常高的。

    旭***

  • 当然可以吃。。。不过请剥皮- -甜甜的不错

    1***

  • 可以啊,但是不要吃太多。

    g***