为什么我会喜欢一个老男人,该怎么克制

最近一直有个问题很困惑,我感觉我好想有点喜欢我们公司的老板,我来公司也没多久,和老板也没有太多交集,我记得我好想是从一次酒席上面对老板有点好感的,按我的性格我真的觉得我没理由喜欢他啊,他儿子都和我差不多大,我对他也不是很了解,为什么会有点喜欢了呢,我喜欢的是什么呢,这个问题真的让我很不自在,虽然我感觉老板人还是蛮好的,风趣幽默而且也满意魅力的,但是我这么轻易的喜欢一个可以做我爸爸的有妇之夫,我觉得太不应该了,吃饭的时候不自觉的对他有过多的关注,但是我也不愿意被他知道,不知道我是不是太敏感,有时候我不经意间捕捉到他的眼光他会很快速的闪过,当然有时候我看着他说话他要是突然眼光看向我,我也没办法和他对视,也会匆匆闪开,有时候他要是特意和我说话我心里都有点小乐和。

我也分析过自己这是怎么了,我想过自己难道是那种贪慕虚荣的人么,我承认他事业有成,资产颇丰,我也偷偷的幻想过和他或许有点什么,但是那也只是幻想而已,或者说我有恋父情节么,我感觉从小到大我还是满渴望父亲能对我再好一点的,我总觉得我感觉不到父亲对我的关爱。这几天我一直都在想这个问题,喜欢的感觉是没错啊,但是喜欢的太轻易了,而且也不应该喜欢,我想不通

好评回答
      我想,他吸引你的是那种成熟、稳重、自信、安全的感觉,反过来说,你的个人生活中缺乏安全感和归属感,感觉迷茫、孤独、无助,渴望一种温厚的扶持和照顾。和一般年轻人一样,你渴望爱,但是不同的是,你需要的是一份天然就很成熟、稳定,让人感觉安全、安心的感情,而不太愿意劳心费力的去探索和培养比较“青涩”的感情——你的内心似乎一直感觉压力和疲惫,所以你需要一个安全的依靠。
       喜欢谁,不需要理由,不需要去讲道理。但是,当感情上的取舍将对自己的生活产生实际的影响时,为了自己的幸福,为了让自己活得更好,就必须依靠理智,做出冷静全面的分析,以便做出对自己最合适的选择。 首先,应该明确一点,决定感情生活是否幸福的最重要的因素不是对方有多么的“优秀”——多有地位、多有财富、多风趣、多温柔。
      。。。。。这些都保证不了你的幸福,决定感情能够幸福的最重要的是两个人之间“合适”,你的爱人不一定是男人里面最好、最优秀的,但一定要是最适合你的。而什么是真正的“适合”呢?我觉得是感情上的对等和默契——你有多需要他,他也同样的需要你,而不是只拿你当消遣和调剂;你有多爱他,他也要同样的爱你,你们彼此都是对方感情上的“唯一”,而不是只做他众多女人中的一个;你感觉在他那里找得到安全和归依,他也同样把你当做感情的港湾,而不是只拿他当做你的依靠,你却对他无所奉献。
      你对他都缺乏起码的个人了解,只从交际表现上就喜欢上对方,这种感觉或感情至少是不理智、不成熟的吧。 其次,那种打动你的成熟、稳重、自信和安全的感觉,其实是有前提条件的,那就是他是有稳定家庭的男人。妻子、孩子和家庭让他的生活圆满和充实,妻子的关爱和孩子的依恋给了他自信和风趣。
      也就是说,他打动你的魅力来源于他有妻儿家庭,你恐怕很难想象一个家里闹离婚的中年男子会有多么的落魄。所以,如果你不是图他事业成功,资产殷实,那么你喜欢他的那些东西其实永远都得不到,因为一旦让他抛弃原来的家庭,他身上的那些魅力就荡然无存了,一个负心男人无论怎样都会带着些猥琐的气氛的。
       最后,我觉得对你而言,与其等待一个成熟的爱人来拯救自己,不如让自己变得成熟与强大。只要能做到自爱、自尊、自信,就能把握自己的生活,找到适合自己的爱人,找到真正的幸福。 。

    小***

其他答案

  • 其实你有这种想法也是很普遍的,我以前看到同学的父亲一副爱家的模样也会有一些动心的,恋父情结嘛!我想或许只是刚好空窗无聊时随便想想,或渴望未来的家庭也是如此幸福美满。还有一点是,因为心里很明白小三这角色自己在理智的情况下是决不会去当的,所以才会产生压抑下的思想放纵(反正心里想想也没什么)。
    还好我本身是很能克制的人,就只是放在心里想想,对方也完全不知道。如果楼主也是这样的话那就没什么好担心了^^

    才***

  •     喜欢就喜欢上了,你这样喜欢上一个人的心理是没什么稀奇的,只要他是一个人;这就像任何人迷上电影明星或哪个大人物一样,他有着你所仰慕的,就会有情意结。
        如果克制不了,你就默默爱吧!直到不爱为止。
        不过可以斩钉截铁的告诉你,要是你让他知道了,就只有两个可能性,一是他暗爽,却不会搭理你;二就是他占了小便宜再占大便宜,爽到你的身上去,然后大家都知道你是送上门的。
        这样的两种结果你要不要?叫你三思,你会不会想死?

    柏***

  • 找个男朋友分散精力就好了.请百度"沈抚性福时光"

    2***

  • 喜欢老男人没有错。。。重要的是要衡量他能不能对你好。。。他是不是你最幸福的选择。。。这个很重要。。

    1***

  • 多接触其他男的

    2***

  • 典型的恋父情节,就我也会喜欢那种有小孩,很有风度的老男人啊~~~~~不过只要纯欣赏就好啦。偶然意淫一下也没关系,成为朋友也可以,但是就道德而言,你知道。。。。的

    1***

  • 看清自己,看清世界,确立自己的立场,确立对象的立场,冷静的去想想后果,当你理智的想清楚后,一切的一切你自己就会有结果了,不会再迷惘。相信自己的能力吧!哈哈!不知你能看懂不

    迷***

  • 只是仰幕而已,不用太在意,不要老是去想就是了,越想越觉得你陷得越深。很多人都会有这种感觉,其实不是真正的喜欢,只是觉得钦佩他,自己却错以为喜欢上他,时间一长就好了。平时里该怎么还怎么。其实有这种感觉是好事,它会促使你在工作上更认真,更努力,因为你会想要让你钦慕的人对你另眼相看,等工作上得到他的认同以后,你就会发现你们会是很好的上下级,很好的

    2***

  • 不该有的爱情,马上断掉,找一份踏实的爱情...

    2***

  • 辞职吧,别再发展下去了

    奇***

  • 你也说了你老板他 风趣幽默 蛮有魅力 人又不错  那不一定就是喜欢  就好像学生对老师一样  看似 是喜欢 实则不是

    1***

  • 你要把你的注意力转移,不要总去想,或许现在你觉得他给你的感觉不是你现在所想的那样,要是你真正跳出来了就会觉得这只是你一个人在胡思乱想罢了,毕竟他那么大的人了,什么女人没见过,最好尽快开始一段新恋情,对你有好处哦!

    1***

  • 想联系就联系,想他时候就给他发信息或者打电话直到他受不了,骂你,对你说别再找他,让你觉得很丢脸很没面子很受伤无地自容,到时候你自然不会再找他了。

    z***

  • 我想你有些崇拜与其它的一些情愫吧。想像一下,如果他不是你老板,只是没身份,家境一般的老男人,你还会喜欢他吗?
    要懂得克制自己,他是个厉害的人,必能看见你对他有意,他一不小心把你给潜规则了,后面的事,你应该自己想得到,如果不是经济状况太差,或是想游戏人生,尽量还是不要去做小三。
    好好做自己的工作,利用业余的时间多去认识一些年纪相当的男孩,慢慢的把自己往正常轨道上带。如果你一直挥不去这种感觉就不去理就好了,但如果一直控制不了,还生长了,我觉得你还是换个工作吧,毕竟你老板还对你没什么意思,如果他知道之后压根对你也没意思,那你处境岂不是非常尴尬。

    月***

  • 可能是不喜欢  成熟 男人。喜欢给你安全感得人。 建议你不要给他好

    工***

  • 可能是你缺乏安全感??

    1***

  • 从你的描述来看,你是一个交际范围小的女人。

    e***

  • 爱上老头子也不是什么坏事,有诗为证:老家伙,开黄花,一样不比十八岁差。你看,俺不骗你吧!再者说了,哪天老东西驾崩,你不是还可以和小东西鸳梦重温不是..........

    龟***

  • 女孩子喜欢成熟的男人是很正常的事情~成熟稳重,事业有成,哪个不喜欢~?要我我也喜欢~~这不是什么问题,问题是他故意摆出这种架势来吸引你,却不跟你说明或者拒绝你,这说明他有玩玩的意思,时候就可以说是你赖上他的,他什么也没说什么也没做…所以LZ要小心了,这种披着绅士外皮的狼可是很多的。我身边一姐妹就中招了,还好没发生关系,但是她付出的心碎的连渣都不剩还被人唾弃,好久都振作不起来了。

    范***

  • 你觉得你可以为他舍弃一切吗,要是可以,那我还能怎么说呢

    2***

  • 不是你的就注定不会是你的~~

    2***

  • 找个合适的人谈恋爱

    候***

  • 不要做小三啊
    也许只是你自己现在在自己想的,你没有和他生活在一起,就不能知道生活在一起的感觉可能就不会有你现在想的这么好啦
    再说爱上一个有家室的男人,结局都是很惨烈的,就算是你争取到了,和他结婚,你的结局也是两败俱伤
    要是你真的是为了钱,我们都无话可说

    c***

  • 快刀斩乱麻的辞职吧。不要害了自己。
    喜欢这样一个人不管成或不成,过程与结局都会很惨的。
    你想,这么优秀一个人,你喜欢,别人也一样喜欢,不论是钱还是人格魅力。
    如果他是忠贞的人,不会接受你,你只有痛苦
    如果他能接受你,那他肯定也能接受别人,活在这个岁数,见过的人还少吗,比你好的或差不多的一大把,不要幻想你是什么与众不同的。你肯定只是一束玫瑰中的一枝。
    就算你对他来说是独特的唯一的,要在一起,需要承受道德上家庭上多么大的压力

    1***