怎样分家 我们这个情况 我 怎样提出分家

08 年我们结婚 婚后说让我们两个自己挣钱自己花  就再给没给我们一分钱  我们一家有公公58岁婆婆58岁小叔24岁 大姑子 已经出嫁  还有公公的弟弟 一直没结婚 一个人 53岁  然后老公 我  我们的女儿 两周岁
  我们一共三座房 一座四间的旧房 一座 五间 的旧房  一座五间的新房 新房没结婚的时候说给了我们 但大家都住在新房里 也没有立字
结婚不到半年 我们分开吃饭 家里的地他们种  给我们面和油  其余我们自己出  我们三口自己吃饭   小叔子因为小的时候贯 的太厉害 现在不怎么干活 也不会说话 导致没有对象 大家都拿他当小孩子  他们是公公说了算

现在女儿也不小了  我不想和他们一起住了   因为 婆婆不光不给看孩子 还处处让老公出门 小叔在家 老公只比小叔 大一岁 其实必要的事情我也不会计较 只是婆婆太宠小叔 小叔如果不想干活便说 自己不舒服 婆婆就会着急让老公带他去看病 小叔稍微晚点回来 就让老公去找他  刚结婚的时候 小叔把 我气哭了  老公和公公要打她  婆婆就挡在小叔前面说 要打他先打我   从那时候起 我就在业没有和他们闹过一丁点是不愉快  出格 的事情我心知道就行了 我不喜欢一家子打打闹闹 婆媳关系不好 老公会很为难  老公很孝顺 也不愿意违背他爸妈的意思  说着说着就乱了   现在女儿正 是学 事 的时候 小叔也这样大 我觉得不好 小叔有时候洗澡不关门 上厕所也不避着女儿 女儿大了长自己在院子里玩 跑到他洗澡的那屋里去  如果我没看见 婆婆就不制止 这样我很反感 凭良心说 老公不太在意这个 他也不想一起住了 主要 是小叔和婆婆很多事情太过分 影响我们太厉害 婆婆太向着小叔 老公也很不高兴 而且 公公的朋友常来串门 他们都是没事情干 或者是 事情少的 就是这一片 最穷的两家 老公特讨厌他们 公公很明白 大事都找老公商量 然后让他去做 然后心里又向着小叔 总的来说就是我们两个人 一个人挣钱养三个人 老公给他们跑腿  包括 买种子化肥浇地交电费 买药 看病 买衣服鞋子 各种事情 都得他干   然后公公上班去 一天不耽误 老公总耽误 我们两个就挣的少  很紧张 常常会到了向娘家借钱的地步 老公为这个生气  老公是个闷性子 心又软 小的时候就一直吃亏到现在  打死都不会说分家  我呢 一个媳妇 我也不是 悍妇类型的人 嘴上心里 都软   也不好意思说  有时候我下决心去说吧 老公还拦着 他只说分家 又不执行  婆婆家都不太爱干净 院子很大 但都被他们的东西占满了  有时候还让别人的车放进来  我们两个只有两小间 特别挤  送活来都没地方放 外头 我扫了底  他们马上就能仍垃圾 有时候就把垃圾直接扔我洗脸盆去 当然不是故意的 就是随手  至少我希望不是故意的   说了这么多 我也不知道在说什么

好评回答
    其实分家是必然的,再一起总是是非多。你就拿你女儿做盾牌吧,以这个点切入比较好,比方说,爷爷奶奶太宠女儿了,不利于女儿的教育啊什么的,这个提出来了大家都明白你的意思,后面就可以挑明了说。
    最后希望你对老人还是要多忍让的,天下无不是之父母,人都会老的……

    2***

其他答案

  • 邓老思想,按发展经济角度做法,该早分家;房屋现足够,像南朝国北朝国,般到旧房住,胆敢入侵,迎鬼子们的将是猎枪。抗战OK

    y***

  • 你这样的情况是越早分开越好。 分开以后大家庭也会和睦 小家庭也会和谐。老百姓常说的话是“远了香近了臭” 。25岁左右的夫妻还是单独过 不仅能让自己变的独立  责任心也会加大。  你老公心再软也不能优柔寡断了,为了小家 为了孩子 分开吧 。 自己想想办法 多做老公的思想工作 这种事外人没法说的

    2***

  • 要无烦恼要无愁 本分随缘莫强求
    无益语言休着口 不干已事少当头
    人间富贵花间露 纸上功名水上沤
    看破世情天理处 人生何用苦营谋
    急急忙忙苦追求 寒寒暖暖度春秋
    朝朝暮暮营家计 昧昧昏昏白了头
    是是非非何日了 烦烦恼恼几时休
    明明白白一条路 万万千千不肯修